Работать на благо земляков

IMG_6299В последнее время все чаще и чаще приходится слышать критику в адрес администрации Кунашакского сельского поселения. Ведь именно в Кунашаке масса нерешенных вопросов – дороги, стоянки, газификация, отсутствие очистных сооружений. Решением данных проблем занимается администрация сельского поселения, и нельзя сказать, что безуспешно

Главой поселения Абдрахимом Ибрагимовым предпринимаются меры по наведению порядка и благоустройства в районном центре при большой помощи администрации районной. К сожалению, не всегда возможно сделать всё и сразу: решение «глобальных» проблем поселения требует соответствующих финансовых вливаний. Год от года тем не менее изыскиваются средства, чтобы закрыть ту или иную проблему. Если для сравнения взять фотографии с обликом районного центра хотя бы пятилетней давности и современный вид села, легко заметить, что Кунашак преображается исключительно в лучшую сторону.
За последний год в плане благоустройства вообще произошел целый ряд позитивных изменений: асфальтируются улицы, строятся тротуары, нескольким улицам улучшили дорожное покрытие, отсыпав их щебенкой, мусорная свалка приведена в порядок…
Это список решенных дел можно продолжать долго, но ситуация складывается так, что у нас принято заострять внимание на том, что не сделано. Вокруг администрации Кунашакского поселения не утихают споры, которые обсуждаются как на Совете депутатов поселения, так и на просторах Интернета. К сожалению, некоторые мои коллеги, депутаты Совета, который должен способствовать решению проблемных вопросов, из-за своих амбиций занимаются критикой и личным противостоянием с главой поселения, бесконечной сменой руководителей Совета: председателя Совета избирают нового, старого делают замом, зама – секретарем… Более того: озаботились в последнее время одной проблемой – приданием должности председателя Совета статуса освобождённого работника.
К сожалению, такая тенденция никоим образом не способствует нахождению путей решения стоящих в поселении проблем. Жителям остается лишь надеяться, что благоразумие все же возьмет верх, и в Кунашакском поселении будет выстроена работа на благо земляков.

Д. Кидралеев, депутат
Кунашакского сельского Совета.

Яндекс.Метрика