Тенденция, однако!

iВынесен приговор в отношении бывшего главы Урукульского сельского поселения Урала Кагарманова, а также Владислава Гайсина и Раиса Калимуллина. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

В начале 2012 года администрация Кунашакского района включила семью И.Х. Гайсина из поселка Маяк в программу «Оказание молодым семьям государственной поддержки для улучшения жилищных условий», согласно которой семья должна была получить 437220 рублей на приобретения жилого помещения. Чтобы обналичить эти деньги, он обратился к Уралу Кагарманову — на тот момент работавшему документоведом Управления имущественных и земельных отношений администрации района. После чего Кагарманов в 2014 году изготовил фиктивный договор подряда на строительство дома, в котором отразил недостоверные сведения о том, что заказчик – супруга Гайсина внесла подрядчику Калимуллину в качестве предоплаты 437 тысяч рублей. После этого, используя свое служебное положение, Кагарманов обратился в МУП «Архитектурно-планировочное бюро», где для него на имя Гайсиной были составлены локальная смета и акт о приемке выполненных работ по строительству указанного жилого дома, которое фактически не производилось. На основании данных документов администрацией района на банковский счет Гайсина была перечислена социальная выплата. Ущерб, причиненный бюджету муниципального района, составил 437 тыс. рублей.
Подсудимые полностью согласились с предъявленными обвинениями, и свою вину признали. Всем троим Кунашакским районным судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком на год и шесть месяцев, без штрафа. Подсудимый Калимуллин частично возместил ущерб в размере более 40 тысяч рублей. О возврате оставшихся денежных средств в районный бюджет можно будет говорить после подачи такого иска со стороны администрации.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика