Централизируемся!

вн23 ноября Собранием депутатов Кунашакского района принято решение о передаче имущества Кунашакской центральной районной больницы в государственную собственность Челябинской области. Список передаваемого имущества состоит из 63 пунктов и включает в себя 20 земельных участков и 42 нежилых помещения. Сейчас идет процесс перехода ЦРБ в подчинение областного министерства здравоохранения, после оно и станет ее учредителем.

Смысл данного перехода — в централизации медицинской помощи и в улучшении организационных мероприятий. Кроме того, главный врач будет назначаться министерством. Это поможет стабилизировать обстановку с кадрами руководителей здравоохранения районного звена, которые в прошлые годы менялись с каждым приходом нового главы.
Надо отметить, что легче от перехода здравоохранения районному бюджету не будет, так как и раньше ЦРБ финансировалось на 90 процентов из ФОМСа, на 8 — из областного бюджета и на 2 процента проходили муниципальные программы. Единственное, что, пожалуй, сейчас волнует людей — что будет с персоналом больницы и как это все скажется на качестве медицины.
Поживем — увидим!

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика