На борьбу с «Боярышником»

TASS_6955116-pic410-410x230-29385Всреду на коллегии глав поселений при главе района был поднят вопрос о недопущении на территории района повторения случаев с отравлением спиртосодержащим веществом, которые произошли накануне в Иркутске. Главам поселений поручено провести мониторинг реализации спиртосодержащей продукции в магазинах каждой деревни. При установлении фактов их продажи — сообщить о них участковым уполномоченным ОМВД, а также в управление экономического развития и инвестиций администрации района для принятия соответствующих мер

Напомним, в выходные в Иркутске сообщили о массовом отравлении поддельным спиртосодержащим веществом «Боярышник», жертвами отравления стало 117 человека, 71 погибли, около 46 человек проходят стационарное лечение, еще двое лечатся амбулаторно. Все пострадавшие и погибшие — жители одного района города, однако употребляли «Боярышник» они не вместе. Следственным комитетом России возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». Позже правоохранителям удалось обнаружить склад, где хранится поддельная продукция, и задержать 11 лиц, причастных к их распространению.

Уважаемые жители района! Если Вам известны места продаж спиртосодержащих веществ, сообщите об этом в дежурную часть ОМВД по телефону: 8 (35148) 3-15-49,

8(35148)3-19-35, либо в Управление экономики и инвестиции администрации района по телефону 3-13-08.

Обращение в тему

Накануне члены антинаркотической комиссии района на своем заседании, в числе других вопросов, обсудили и реализацию суррогатов алкоголя в магазинах района. Было отмечено, что случаи отравления подобной продукцией летом были зафиксированы и в нашем районе. К счастью, медицинским работникам удалось спасти двоих отравившихся несовершеннолетних.

Члены комиссии обращаются ко всем предпринимателям района с призывом проявить гражданскую зрелость и прекратить продажу в своих торговых точках любых спиртосодержащих жидкостей сомнительного происхождения. Не отравляйте ими своих земляков и не портите всем новогодних праздников!

Яндекс.Метрика