Не оставляйте без присмотра ни на минуту свой очаг

DIGITAL CAMERAВ прошедшие выходные в Кунашакском районе были сильные морозы. В райцентре столбик термометра опускался до минус 35 градусов, а в Усть-Багаряке до минус 42! В такие дни, естественно, многие топят печи в домах, в банях

Так, 20 ноября, в нашем районе пожар унес два жилых дома, сообщают из единой диспетчерской службы – ЕДДС. В селе Большой Куяш сгорел дом (6х9 метров) по улице Ленина. Звонок от очевидцев поступил около трех часов дня. В деревне Мурино около восьми часов вечера горел частный дом (9х9 метров). В обоих случаях хозяйки дома топили дровами печи, оставив их без присмотра. Одна ходила к соседке по делам, вторая – к сыну в баньку. И хотя они долго не отсутствовали дома, итог оказался печален. К счастью, пострадавших нет.

Инспектор ОДН и ПР №8 Данил Хабилов рассказывает, что обе хозяйки, вернувшись в свои дома, обнаружили сильное задымление и вызвали пожарных. Пожарная служба МЧС оперативно сработала, потушив возгорания, но жилье спасти не удалось. У обоих домов сгорели крыши, обгорели стены, они не пригодны для проживания.
Инспекция государственного пожарного надзора еще раз предупреждает жителей района: будьте внимательней при эксплуатации печей и отопительных приборов. Они должны быть в исправном состоянии и обустроены с учетом соблюдения требований пожарной безопасности.
Статистика убедительно показывает, что количество пожаров возрастает с наступлением низких температур по причине перекала печей и нарушения целостности дымоходов.
Номера вызова экстренных служб: «112» или «101» (для мобильных телефонов) и «01» (для городских телефонов). Берегите себя и своих близких!

Павел Соловьев.

Яндекс.Метрика