Из зала суда…

закировВ районном суде продолжается процесс по уголовному делу бывшего главы района Вадима Закирова.

На последних заседаниях с 9 по 11 ноября свои показания давали его два бывших заместителя. Руководитель по имущественным и земельным отношениям Рустам Сатыбалдин, заявил, что он ничего не помнит и рассказать по данному делу не может, так как болен и за последнее время был несколько раз под наркозом, предъявив суду подтверждающие документы. Однако, суд учел его показания во время следствия, в которых видно, что В. Закиров дал указание Сатыбалдину оценить здание садика именно на сумму 19 млн. 100 тыс.руб, когда реальная его стоимость не превышала 10 млн. рублей, после тщетных попыток найти оценщика, который на это согласится, получил указания передать полномочия по оценки продавцу, который сделал как было необходимо. Отсюда и появляется неадекватная цена за этот злосчастный садик.
Кроме того свои показания дал и Талгат Лукманов, подтвердив практически все сказанное во время следствия о вымогательствах взятки Закировым, пояснив, что взятку в виде квартиры для В. Закирова, была как компенсация за моральный ущерб причинённый Лукмановым во время предвыборной кампании.
Оба бывших заместителя главы района являются на данный момент свидетелями по этому делу, однако, один из них может стать фигурантом уголовного дела, по проблеме тянущейся со времен руководством района Вадима Закирова. 

Яндекс.Метрика