Четыре победы – чистыми бросками!

дзюдоПрошедший в Юрюзани 21-22 октября турнир по дзюдо памяти Героя Советского Союза В. А. Фигачева для юношей 2006-2007 годов рождения и девушек 2001-2004 годов рождения принес команде нашего района призовые места. В турнире приняли участие 286 спортсменов со всей Челябинской области, борьба проходила по олимпийской системе – на выбываниеНаш район представляли воспитанники тренера Замира Ихсанова. Из 8 участников трое стали призерами в своих весовых категориях. Победителем в категории до 24 кг стал Ильхам Башаров (с. Кунашак), одержавший 4 победы чистыми бросками – иппон!
Как отмечает сам тренер, в Кунашаке у него первый набор воспитанников, раньше он тренировал только на периферии. Ребята усердно тренируются почти два года, и некоторые уже имеют хорошие результаты.
Кроме этого, Вилена Сунагатуллина (д. Нугуманово) стала победительницей в категории до 36 кг, а ее старшая сестра Даяна стала бронзовым призёром в категории до 52 кг, несмотря на то, что сама весит всего 42 кг. Замир Лутфулович специально так подобрал ученице соперников постарше и в более сложной категории, чтобы подготовить Даяну к предстоящей в январе 2017 года спартакиаде учащихся России, куда она уже отобралась. А то, что она умеет побеждать в своем весе, — показала на прошедшем 8-9 октября открытом турнире по дзюдо в г. Кургане, где уверенно заняла первое место в весе до 44 кг. Там же себя смогли проявить Алия Садыкова (Муслюмово) в весе до 40 кг и Рим Халиков в категории свыше 90кг — оба занявшие третьи места.
Не могли мы не спросить Замира Ихсанова — тренера нашей чемпионки Алевтины Гаитовой о том, как дела у прославленной спортсменки. Приятно, что Алевтина – все еще в борьбе, готовится к выступлению на Кубок России.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика