С надеждой на чарующую магию ночи …

IMG_7589В прошлый четверг, 3 ноября, в Кунашакском историко-краеведческом музее им. З. Г. Гайнетдинова, прошла культурно-образовательная акция «Ночь искусств», приуроченная ко Дню народного единства и проходящему году российского кино Гостями этого мероприятия стали дети Кунашакской средней школы, свои классы привели Валерия Камалова 5в и Алёна Хасанова 6г классы, и те кто смог к ним присоединиться. Для школьников была подготовлена праздничная концертная программа с песнями, стихам, различными конкурсами, играми и викторинами, где любой мог заполучить сладкий приз за свою активность. В ходе выступлений юные зрители познакомились с творчеством Леонида Алексеевича Филатова, а именно со сказом в стихах «Про Федота-стрельца, удалого молодца» сквозь живое выступления Василя Закирова, сумевшего донести характеры персонажей в их первозданном виде, пользуясь лишь мимикой и голосом. Следующей на импровизированную сцену вышла Римма Габасова, исполнившая несколько песен на родном языке, затем стихиIMG_7555 собственного сочинения, поделившись связанными с ними историями.
Череду выступлений завершила Светлана Шахова, прочтя для детей несколько стихотворений и предложив подсчитать, сколько же дел выполнила хозяйка в одном из них. Позже она поделилась своими планами по поводу издания своей следующей книги и ответила на интересующие ум маленьких любителей поэзии вопросы.
Далее последовали различные конкурсы, участвуя в которых ребята могли заработать жетончики, чтоб впоследствии обменять их на призы. Предлагалось отгадать актеров театра и кино, попутно рассказывая про фильмы, с которыми они успели познакомиться. А в конце вечера сотрудниками историко-краеведческого музея была проведена беспроигрышная лотерея. Исходя из названия, не ушел без подарка ни один из участников. На отдельных площадках свои мастер-классы для любителей рисовать, разукрашивать, а так же клеить различные поделки из бумаги приготовили Найля Маннанова и Роза Юсупова.
Акция «Ночь в музее» проводится с целью приобщить молодежь к культуре и дать возможность вечно занятым перспективным посетителям сходить в музей после захода солнца. Впервые подобное мероприятие было проведено в Берлине в 1997 году, но особую популярность обрело после выхода одноименного фильма про ночного охранника в музее естественной истории. И теперь люди с надеждой на особую чарующую магию ночи, все чаще соглашаются на ночное посещение, ожидая, что именно сегодня оживут экспонаты и приоткроют завесу тайн истории.IMG_7553

Евгений Аюпов.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика