Большая часть работ завершена

йцацуаНа дворе — ноябрь, выборы депутатов Государственной Думы остались позади. Как принято у нас, обещаний надавали все кандидаты. Однако действовавший тогда и действующий сейчас депутат Владимир Бурматов, которого активно поддержал и наш район, шел на выборы не просто с обещаниями, а с программой «Реальные дела»Всего Кунашакскому району по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова было выделено 9 миллионов 130 тысяч рублей на ремонт садиков, школ и домов культуры. Деньги получили почти все поселения.
Сейчас большая часть запланированных по этой программе работ уже завершена, причем по общеобразовательным учреждениям район сразу был нацелен на подведение черты под ремонтами если не к 1 сентября, то уже к его середине.
Последними в череде работ по программе остаются капитальные ремонты кровли в домах культуры в селах Сары и Халитово.
- Из 1,7 миллиона рублей, выделенных на Саринский ДК, свыше миллиона уже освоено, — говорит глава поседения Гульбану Ульмаскулова. - На них ДК покрыли новой кровлей. Сейчас объявлены торги на производство электромотажных работ внутри здания.
В Халитово тоже строительство идет полным ходом, металлом крышу уже покрыли. Сейчас идут потолочные работы и утепление, они должны закончиться в ближайшие две-три недели. Здесь будет освоено порядка 3 миллионов рублей.

Депутат Государственной думы Владимир Бурматов:
йцацуа- Когда мы добивались выделения средств на Кунашакский район, я сразу поставил задачу: максимально пристально следить за расходованием этих денег и сроков выполнения работ. Хорошо, что получилось это сделать: все основные работы выполняются вовремя. Ремонт на данный момент продолжается в домах культуры, где был запланирован большой объем работ, мы внимательно следим за тем, чтобы и там все велось без опозданий.
В то же время мы видим, что проблемы в округе ещё остаются. В ходе кампании мы собрали большое количество наказов и сформировали «Народную программу». Ее реализация станет вторым этапом программы «Реальные дела». Мы уже начали работать над ней и рассчитываем, что реализуем программу полностью.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика