Новые автобусы для школьных перевозок

IMG_7180Новый микроавтобус буквально на днях, в конце октября, получило МУП «Кунашакспецтранс» для школьных перевозок. Его завели и разгрузили в центре Кунашака с трейлера. Это серийный школьный вариант микроавтобуса Citroen Jumper (Ситроен Джампер) комплектуется 22 сиденьями — 20 детских сидений и 2 взрослых для сопровождающих, естественно — одно место для водителяРуководитель управления имущественных и земельных отношений администрации района Елена Мишарина рассказывает:
- По соглашению с министерством образования и науки Челябинской области по программе обновления автопарка школьных автобусов ежегодно идет пополнение новыми машинами. Так, в сентябре этого года был приобретена «Газель», которую определили в Муслюмовское сельское поселение. В ноябре мы планируем приобрести два специализированных автобуса «ПАЗ», также для школьных перевозок. Такое обновление автопарка автобусов связано, прежде всего, с безопасностью нашихIMG_7178 детей. Требование к такому транспорту – повышенное, поэтому мы стараемся ежегодно обновлять автобусы, связанные со школьными перевозками.
Новый дизельный Citroen Jumper достаточно комфортабельный микроавтобус. Он соответствует всем современным требованиям. В салоне — оригинальные конструкции сидений с интегрированными в их спинки подлокотниками. Конструкторам удалось сделать планировку салона компактного автобуса четырехрядной! Все это совмещается с вполне приемлемым по ширине проходом между сиденьями, вместительными вещевыми полками. IMG_7315Позаботились разработчики «Ситроена» и о комфорте водителя — регулируемое сиденье, подогреваемые зеркала заднего вида, электрозамки, электростеклоподъемники, автоматическая дверь в салоне и многое другое.
Скоро новую машину, привезенную к нам прямо с завода из Нижнего Новгорода, поставят на учет, переобуют в зимнюю резину (она идет в комплекте), и микроавтобус выйдет в рейс. В салоне у него стоит мощная отдельная печка, так что детям будет тепло зимой!
К слову, пока материал готовился к печати, уже оба «ПАЗика» (таких, как на правом снимке) поступили в район.

Павел Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика