Ко Дню народного единства 25 семей из Муслюмово получили ключи от новых квартир

IMG_7320Ко Дню народного единства 25 семей из Муслюмово получили ключи от новых квартир.

В 2015 году конкурс на строительство этого дома выиграла компания ООО «Южуралтеплострой» г.Челябинск. В прошлом году предприятие занималось подготовкой и получением тех.условий на проект, разрешением на начало строительства. Сами работы начались уже в мае этого года.

IMG_7329Дом спроектирован на 29 квартир. Не смотря на то, что за основу был взят проект 97 серии, каждая квартира индивидуальна: каждая семья должна была получить квартиру согласно квадратуре в их старом жилье. В этом и была основная сложность в инженерно-архитектурном плане.

- Дом мы сдали раньше срока, на два месяца, хотели IMG_7374сделать подарок людям на новый год, а получилось на день народного единства — рассказывает руководительООО «Южуралтеплострой» Юрий Дучак

.Ключи новоселам вручил первый заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виталий Передерий.

- Мы учли пожелания жителей и пошли им на встречу, когда решили строить дом неподалеку от старых, и как сейчас видим никто об этом не пожалел. Те кто хотел, получили квартиры в Челябинске. Хочу сказать спасибо за оперативность застройщику и отметить, что без тех усилий, которые приложила администрация Кунашакского района, мы бы не получили такого эффекта.

IMG_7403 Надо заметить, что программа по переселению ветхого и аварийного жилья показала себя на уровне всей России самой эффективной, и сейчас проделывается огромная работа, чтобы и дальше ее продолжить.

Первый заместитель главы Кунашакского района Радик Галеев, комментируя это событие отметил:

- Сегодня свои ключи получили 25 семей, еще 4 квартиры достанутся детям-сиротам. Эти дома попали в программу еще в 1996 году. Наконец люди дождались переселения, а кто не захотел остаться здесь смогли получить жилье в Челябинске и Кунашаке.

Дома, из которых предстоит переезжать семьям получившим новое жилье, стоят прямо напротив нового в 30 метрах. Это пять так называемых бараков, в которых проживать уже практически невозможно, а комфортных условий не было никогда, сейчас же люди получат дом с центральным отоплением, водоснабжением и канализацией.IMG_7430 Дом полностью готов к эксплуатации, жителям в течении 10 дней необходимо уже заехать в свои квартиры и заключить все необходимые контракты с обслуживающими компаниями.

Наталья Ивановна Девляшова:

- Очень благодарны, что власти пошли на на встречу, мы жильцы очень хотели остаться здесь неподалеку от своих родных мест. Я очень долго ждала, с детства прожила в этих бараках.

Мария Сергеевна Садыкова

- Когда нам предложили на выбор здесь или в Челябинске, мы откровенно говоря хорошо подумали и все взвесили, но решили, что нам здесь будет лучше. IMG_7436Я очень рада, у меня в душе буря эмоций, тут тепло уютно, осталось только мебель расставить.

Эдуард Амиров

Фото автора

Яндекс.Метрика