А сыновья должны служить…

IMG_716828 октября в Кунашакском Доме культуры прошло районное мероприятие, День призывника. Проводы в армию стали давней и доброй традицией на кунашакской земле. Нынче осенью ряды Российской Армии пополнят около 50 призывников из нашего района.

С привественным словом к будущим защитникам Отечества обратился глава района Сибагатулла Аминов, который пожелал ребятам хорошей службы, со всей ответственностью подойти к исполнению воинского долга и, конечно же, чтить подвиги российского солдата.IMG_7069
Пожелал ребятам достойно отслужить начальник военного комиссариата Челябинской области по Кунашакскому району Эдуард Донец:
- Служба в рядах Вооруженных Сил России всегда была почетной обязанностью каждого мужчины. Сегодня на вооружении армии – самая современная техника. И вы должны ее освоить.
Со словами напутствия к призывникам также обратились: председатель районного Совета ветеранов войны и труда Жавдат Махмутов, председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Ринат Зарипов.
Как всегда ярко и эмоционально выступил перед призывниками ветеран Великой Отечественной войны Сунагат Кунаккильдинович Якупов, который призвал молодых людей служить как их отцы и деды, быть достойными защитниками своего Отечества, вернуться домой возмужавшими и здоровыми.
От имени родителей ответное слово держала Резеда IMG_7080Надыровна Мажитова из д. Мансурово. Она отметила, что для настоящих мужчин служба в армии необходима, а она, конечно, переживает за своего сына и других ребят.
К слову сказать, Резеда Надыровна одна поднимала на ноги троих сыновей. Так случилось, что муж трагически погиб в 2003 году. Старший сын Адис уже отслужил на Дальнем Востоке, нынче служит по контракту в п. Лесной. Сегодня мама провожает среднего сына Данила, а младшему служба в армии еще только предстоит. И у мамы по отношению к службе правильная позиция:
- Наши сыновья должны служить. Мне предлагали, как матери, одной воспитывающей детей, написать заявление, чтобы мои сыновья могли не служить в армии. Но я отказалась, считая, что это неправильно.
Порадовали всех призывников и гостей номерами художественной самодеятельности вокалисты и хореографические коллективы Дома культуры и Детской школы искусств.
Ведущий мероприятия Руслан Шарипов по традиции провел спортивный конкурс среди новобранцев: «Упал, отжался». И, надо сказать, что случайным образом вызванные на сцену юноши неплохо себя проявили. 53 раза! Неплохо для призывников!
От имени районной администрации всем призывникам вручили подарки. В них набор на первое время службы. IMG_7173Мы поговорили с несколькими призывниками. К службе в армии в целом ребята относятся нормально, настроение у них хорошее. А год службы пролетит незаметно.
В добрый путь, призывники!

Павел Соловьев.
Фото автора.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика