30 октября – 86 лет со дня выхода в свет первого номера газеты «Знамя труда»

газетаЗавершились конкурсы, объявленные в номере за 24 сентября 2016 года редакцией районной газеты ко дню ее рождения.

Легче всего было определить победителя номинации «Самая старая газета»: побеждал тот, у которого сохранился номер с самой старой датой. Несомненным победителем стал Диншат Валеев. Правда, ученик Тахталымской средней школы написал рассказ о газете, хранящейся не в его семье, а в музее «Искатель» этой школы. Так что основатель музея В. Г. Гайнетдинова, другие активисты с полным правом делят с девятиклассником эту победу! Рассказ Диншата читайте в этом номере.
Надо отметить, что не только в музеях, но и в библиотеках района сохраняются экземпляры или целые подшивки районной газеты. Радует, что они до сих пор находят своих читателей!
Мы постарались опубликовать все истории, связанные с сохранившимися в семейных архивах номерами газеты. Ведь чаще всего наши читатели сохраняли эти выпуски газеты из-за публикаций о своих родственниках или односельчанах. Нам приятно, что газета сопровождала семьи жителей в разные минуты их жизни.
Не было проблем и с определением лучшего рекламодателя газеты. Из номера в номер размещают рекламу окон под брендом «Евростиль» И. Ф. Имангулов и М. А. Мухаметьянов. Кроме того, нередко они рекламируют производство электромонтажных работ или объявляют о продаже квартир в домах, построенных фирмой.
Должны отметить и таких постоянных наших рекламодателей, как Дмитрий Соснин — фирма «Русалка», Ильяс Такиуллин — «Экспресс-дрова», Роман Арчибасов — дрова.
А вот в номинации самых упоминаемых в газете персон всей редакцией пришлось подумать, поперелистать газеты. Разве мало мы писали в этом году о руководителях сельхозпредприятий М. Джалилове, И. Шигапове, Р. Нигаматьянове, М. Нигматуллине, З. Насырове и других? А о достижениях наших спортсменов – борцов, пловцов, легкоатлетов?! Их тренерах Р. Хафизове, Р. Булатове и многих других. А как часто появляются на страницах газеты кураисты и самодеятельные артисты из Маяка, руководимые Хабрахманом Мансуровым?!
Однако по совокупности публикаций в этот и предыдущие годы безусловным лидером стал тренер по борьбе из Сураково Замир Ихсанов, воспитавший победителей самых представительных соревнований и ведущий со спортсменами активную воспитательную работу.
Поздравляем победителей конкурсов газеты! Надеемся, что также активны будут наши читатели при объявлении следующих конкурсов. Кстати, идеями насчет них вы также можете поделиться с редакцией!

Главный редактор газеты «Знамя труда»
Лилия Девальд.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика