Ярмарки краски

DSC05490Давненько такого не было, но вот 21 октября на главной площади райцентра прошла агропромышленная ярмарка. Ярмарка — это всегда хорошая возможность сделать необходимые покупки, пообщаться с друзьями и знакомыми. В гости к нам приехали сельхозпроизводители Аргаяшского, Красноармейского, Каслинского, Сосновского районов. Были и свои производители: мед продавал пасечник из с. Сары Сергей Тарасов, со своим ассортиментом рыбы встали под центральный навес продавцы ООО «Балык» .

«Подходи, не ленись, покупай…», хочется продолжить знакомым словом. Но «живописны» были краски ярмарки: морковь, лук, капуста, свекла. Цены дешевле, чем в наших сетевых супермаркетах. Поэтому люди с удовольствием мешками покупали капусту на засолку, лук.
У каждой машины шла бойкая торговля, и даже были очереди, что в наше время не часто встретишь. Так, наши земляки охотно брали мясную продукцию агрокомплекса «Дубровский», да и рыба «Балыка» расходилась быстро. Ярмарка была приурочена к районному празднику — Дню сельского хозяйства.DSC05497
Один из посетителей ярмарки заметил, что хорошо бы ввести в традицию организацию осенних ярмарок. Не всегда в огороде в достатке уродятся те или иные овощи. А тут можно закупить, сколько твоей душе угодно. Надо 200 килограммов капусты – пожалуйста! Нет никаких ограничений, только успевай платить.
Ярмарка получилась хорошей благодаря организационной работе районного управления сельского хозяйства и продовольствия, районной администрации. Думаю, что все, кто посетил ярмарку, остался довольным и зарядился не только хорошим настроением на весь день, но и качественными овощами на всю долгую зиму.

Своя ноша не тянет
Своя ноша не тянет

П. Александров.
Фото автора.

Яндекс.Метрика