Хищения мобильных устройств продолжаются

54c1b5f2-4be9-4468-4be9-44670fc02c2c.photo.0Кражи сотовых телефонов в последнее время стали самым распространенным видом преступления. К сожалению, вернуть средство мобильной связи обратно удается не всегда. Практика показывает, что воруют телефоны стоимостью от шести тысяч рублей. Известны даже приблизительные расценки, по которым их принимают в скупках, ломбардах и на улице: с документами телефон стоит на половину меньше своей реальной цены, а без документов — гораздо дешевле.

Чтобы уменьшить вероятность остаться без своего устройства связи, необходимо помнить простые правила:
— Когда вы находитесь на улице, особенно в темное время суток, переведите телефон в режим вибровызова: звонящий телефон привлекает внимание не только окружающих, но и преступников.
— В общественном транспорте или в иных местах большого скопления народа не нужно вешать телефон на ремень или, прикрепив к нему специальный шнурок, одевать на шею, лучше держать его в руке или положить во внутренний карман одежды, поближе к телу.
— В баре или на дискотеке не стоит выкладывать телефон на столик или барную стойку, оставлять его без присмотра в сумке на спинке барного стула, оставлять телефон в раздевалке.
— Нередко жертвами злоумышленников становятся дети. Перед покупкой серьезно поговорите с ребенком о назначении телефона, его цене, кражах и потерях. Возможно, ваш ребенок согласится пока на другую, более нужную покупку, чем дорогой мобильник.

Ф. Исламов,
ст. оперуполномоченный
отдела уголовного розыска.

Яндекс.Метрика