Конкурс на самую старую газету. Замечательно работал клеевой завод в Муслюмово!

газетаБиблиотекарь читального зала районной библиотеки Гульфира Зиннурова принесла в редакцию не один номер газеты, а целую подшивку за 1966 год. И в этой библиотеке сохраняют районные газеты за многие годы, потому что они пользуются неизменным спросом читателей при написании каких-то рефератов, участии в конкурсах на знание истории района и его сел.

Гульфиру Валихановну привлекли многие заметки газет 1966 года. Вот 4 января помещено фото с текстовкой водителя центрального отделения совхоза «Курмановский» Ямаля Музаева, работающего без аварий, как пишет газета. «Это отец моего одноклассника», — поясняет Г. Зиннурова.
Но больше всего эмоций библиотекаря вызвал новогодний номер газеты за 1966 год. Во-первых, ее удивило, что номер вышел именно 1 января. Значит, даже в этот праздничный день почтальоны доставляли газету подписчикам?! Во-вторых, небольшая заметка на первой странице рассказала о том, что коллектив Муслюмовского клеевого завода выполнил годовой план к 15 ноября 1965 года, а к Новому году уже выдал свыше 300 тонн сверхплановой продукции. В короткой заметке приведены фамилии передовиков производства.
Гульфира Валихановна жила возле этого оборонного завода, поставлявшего в годы войны клей на нужды авиации, с 1969-70 годов, но производство тогда уже не действовало. А вот заметка в газете показала, что совсем недавно завод жил и замечательно работал!

Яндекс.Метрика