Конкурс на самую старую газету. Номер газеты – как подарок к 40-летию Великого Октября

газетаЧитательница нашей газеты с 30-х годов, ветеран педагогического труда Р. Ф. Ахметова прислала номер газеты от 6 ноября 1957 года, посвященный 40-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Вначале я решила определить, почему мой отец сохранил в своем архиве этот номер, — рассказывает читательница. – Поскольку долгие годы он был пропагандистом и политинформатором, поняла, что газета заняла свое место в архиве из-за большой подборки статей на 2-3 страницах номера об истории района и становлении Советской власти. Потом увидела заметку о работе колхоза им. Чапаева в Сарино. А мой отец, Фархетдин Гайнетдинов, отделом народного образования направлялся до и после войны в разные деревни района для открытия там школ. Так мы жили в Арыково и Кубагушево, Сарино и Аминево, конезаводе (Голубинка)…Вот и подумала, что работа саринских колхозников его заинтересовала.
И только при дневном свете смогла прочитать полувыцветшие строки на татарском языке: «Уважаемый Фархетдин-абый! Тебя и всех родственников поздравляя с 40-летием Великого Октября, дарю эту подборку статей в газете. С горячим приветом твой младший брат Зайни Гайнетдинов». Сделавший это посвящение З. Гайнетдинов, автор той подборки — не только брат моего отца, но и историк, краевед, организатор и первый руководитель музея в Кунашаке.

Яндекс.Метрика