Новый асфальт во дворе ЦРБ

IMG_6661Давно просился ремонт проезжей части на территории центральной районной больницы. Весной этого года глава района С.Н. Аминов, побывав в ЦРБ и увидев все своими глазами, услышав просьбы о ремонте дорог, пообещал решить проблему.

Обещанного долго не ждали. В местном бюджете нашли 2 миллиона рублей на асфальтирование дорог вокруг зданий райбольницы. Еще около 100 тысяч рублей было выделено на обустройство специального пандуса возле приемного отделения скорой помощи, хирургии и терапии по программе «Доступная среда».
Конкурс выиграла челябинская дорожная организация «Ардекс». И к середине октября, после дождей, она закончила свои работы, заасфальтировав 5 120 квадратных метров. Другая организация сделала удобный пандус, чтобы прямо с машины скорой помощи можно было быстро ввезти больного на катающихся носилках в помещение или в операционную.IMG_6655
И вот теперь в больницу приятно зайти, новый асфальт темнеет почти повсюду. Он вокруг здания терапевтического и хирургического отделений, поликлиники. На месте старого родильного дома заасфальтировали большую площадку, сделав автостоянку. Теперь автомобили персонала и клиентов удобно размещать на ней, не загораживая общие проезды для машин скорой помощи.
IMG_6658Ровная дорога — это не только удобство, для больных в тяжелом состоянии или с серьезными травмами — это сродни шекспировскому: «Быть или не быть?». Ведь чем плавнее движется машина, тем меньше риска для тяжелого больного. Так что еще одно благое дело сделано.

Павел Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика