Конкурс на самую старую газету. Легендарный газетчик о легендарных комбайнерах

газетаПенсионерка Хамдия Закирова из Кунашака сохранила у себя номер газеты от 1 ноября 1980 года.

В очерке «Братья» легендарный в нашей редакции газетчик – Владимир Граханов рассказал о четырех братьях Закировых, также легендарных комбайнерах совхоза «Восход». Зайнулла, Риф, Мухаметзариф – муж нашей читательницы и Гайнулла, взявшие обязательство намолотить по 700 тонн зерна за уборку каждым. Профессию братья унаследовали от своего отца, механизатора Мухаметшарифа Закирова.

Газета рассказала понемногу о каждом из братьев – трудовых делах, общественной работе, семье.
В семейном звене Закировых старшим – но не по возрасту — был Мухаметзариф, а исполнилось ему на тот момент всего 25 лет! Он же уже был принят в партию, избран депутатом областного Совета народных депутатов. В публикации говорится о том, что у супругов растет сын Дамиль двух лет.
Новогодний номер газеты от 1 января 1985 года, который тоже сохранился у Хамдии Закировой, рассказал об открытии в Совхозном микрорайоне Кунашака нового детского сада «Колосок» — для детей работников совхоза «Восход». И Дамиль оказался в числе героев репортажа. Ведь он был уже в старшей группе и вместе с другими детьми смог рассказать о том, что ему больше всего нравится в садике. И о папе, который «водит комбайн»!

Яндекс.Метрика