Вандализм!

CIMG0052Летом и осенью в новом сквере возле автостанции отдыхают семьями, катаются на роликах, осматривают с малышами «танк» — гусеничную БМП. Детская площадка также пользуется популярностью у молодых семей, или бабушек с детьми дошкольного возраста.

Однако, в темное время суток на скамейках собирается молодежь. А что? Здесь установлены фонари, площадка заасфальтирована, есть где посидеть. И, видимо, среди отдыхающих в ночное время есть совсем не думающие головой – вандалы. Земля сквера Памяти находится в ведении районной администрации и управления культуры, спорта, молодежной политики. Специалисты управления проводят там субботники, установили мусорные баки.
Но вот беда, вандалы регулярно ломают скамейки, фонари. Недавно, в понедельник 10 октября, снова обнаружили, что перевернуты три скамейки, деревянные их части вырваны с корнем. В четверг мы снова их восстановили.
К каждому подростку или молодому человеку полицейского не приставишь. Мы обращаемся к адекватным молодым людям: не позволяйте товарищам крушить то, что сделано для людей. Здесь, на детской площадке, возможно, играют и ваши братья, сестренки. Нужно уметь сохранять то, что имеем.

О. Юсупова

Яндекс.Метрика