Осужден за дачу взятки должностному лицу

1-2Начальник дорожно-строительной бригады, проводившей дорожно – ремонтные работы в с. Кунашак, приговором Кунашакского районного суда от 15 сентября 2016 года  осужден за дачу взятки сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Кунашакскому району.

Осознав, что им совершено административное правонарушение, предусмотренное ст.12.34 КоАП РФ — нахождение материалов демонтажа асфальтобетона при проведении дорожных работ неогороженными и не обозначенными дорожными знаками на проезжей части по улице Ленина, д. 6 в с. Кунашак, и достоверно знавший, что организацию и контроль за производством по делу об административном правонарушении и взысканию административного штрафа осуществляет сотрудник ОГИБДД с. Кунашак, он предложил ему взятку в 5 000 рублей за непривлечение к административной ответственности. Наказание же за это предусмотрено в виде административного штрафа в размере от 2000 до 3000 рублей.
Однако преступный умысел начальника дорожно-строительной бригады не был доведен до конца – он был задержан сотрудниками ОМВД России по Кунашакскому району на месте преступления.
Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.3 ст.291 УК РФ — дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от виновного обстоятельствам.
Суд назначил ему наказание в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150000 рублей.

Пресс служба
Кунашакского районного суда.

Яндекс.Метрика