Владимир Бурматов возглавил ЦИК «Единой России»

йумукмукмЧелябинская область получила мощного федерального лоббиста

Депутат Государственной Думы от Челябинский области Владимир Бурматов, одержавший уверенную победу на выборах по Металлургическому одномандатному округу, возглавил центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия». Соответствующее предложение депутат получил лично от председателя партии Дмитрия Медведева

Формально эта должность считается третьей в партии после председателя «Единой России», которым является Дмитрий Медведев, и секретаря президиума Генерального совета партии Сергея Неверова. Помимо руководства непосредственно Центральным исполнительным комитетом партии, Бурматову будут подчиняться все региональные исполкомы «Единой России» в стране. При этом Бурматов сохранит свой депутатский мандат и не планирует прерывать отношений с округом, от которого он избирался.
22 сентября президиум генерального совета «Единой России» единогласно утвердил Бурматова в должности руководителя центрального исполнительного комитета партии.
Комментируя назначение Владимира Бурматова, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов сказал, что новый назначенец обладает большим опытом партийной работы. «Это позволит ему наладить эффективное взаимодействие между центральным исполкомом партии и фракцией «Единая Россия» в Госдуме седьмого созыва, выйти на качественно новый уровень работы с региональными отделениями», — уверен Неверов.
Опрошенные нами эксперты полагают, что назначение Бурматова серьезно укрепит лоббистский потенциал Челябинской области и усилит возможности по продвижению интересов нашего региона на федеральном уровне.
Специалисты отмечают, что Бурматов давно является федеральным политиком, однако это никогда не мешало ему заниматься решением вопросов и проблем, актуальных для Челябинской области. В прошлой Государственной думе Бурматов был первым заместителем председателя комитета по образованию, а в партии занимал высокие должности члена Генсовета и руководителя межрегионального координационного совета «Единой России». Это совершенно не помешало ему одновременно добиться отставки одиозного министра образования Дмитрия Ливанова, и, к примеру, решить проблемы челябинского моногорода Нязепетровска. Его градообразующее предприятие находилось под угрозой закрытия, однако благодаря Бурматову получило крупные заказы и оказалось спасено.
Эксперты отмечают, что Бурматову не свойственно делить проблемы на «маленькие» и «большие». Ему одновременно удавалось параллельно разрабатывать и принимать полтора десятка федеральных законов в сфере образования, решать проблемы сельских школ, находящихся на территории его округа, быть одним из наиболее активных депутатов Государственной думы и при этом успевать провести более тысячи встреч с избирателями Челябинской области. Именно эти качества, по мнению экспертов, позволили Бурматову одержать впечатляющую победу на выборах 18 сентября и более чем в два раза опередить своего ближайшего конкурента – другого действующего депутата Госдумы Василия Швецова.
Пресс-секретарь депутата Алла Ципордей подтвердила нам, что проблемы Челябинской области и вопросы развития территорий, входящих в избирательный округ депутата, останутся для него одним из приоритетов.
«Владимир Владимирович уже дал распоряжение своему аппарату в регионе увеличить количество общественных приемных на территориях и усилить работу с обращениями граждан», — отметила она. Такой подход позволяет предположить, что в лице Бурматова Челябинская область получила мощного федерального лоббиста.
Комментируя свое назначение, Владимир Бурматов заявил, что основная задача центрального исполнительного комитета «Единой России» — создание инфраструктуры для того, чтобы представители партии, которые войдут во фракцию, оправдали доверие избирателей.
«То есть максимально плотная связка между фракцией «Единая Россия» в Госдуме и нашими гражданами, нашими избирателями. Здесь будет ряд приоритетов — это региональный блок, мы планируем сделать серьезную ставку на наши региональные исполнительные комитеты. Второй приоритет — это международная деятельность. Международный блок в центральном исполнительном комитете будет усиливаться. И третье направление — проектная деятельность. Это новая сфера для исполкома. Появятся новые партийные проекты, которые будут служить этой цели», — заключил Владимир Бурматов.
Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» – это постоянно действующий исполнительный орган партии, который обеспечивает выполнение решений съездов партии, генерального совета и президиума генерального совета партии. Также ЦИК проводит в жизнь текущую политику партии, реализует планы, программы и отдельные мероприятия партии, обеспечивает работу по подбору кандидатур для выдвижения на выборные должности в органы государственной власти и органы местного самоуправления, обеспечивает проведение избирательных кампаний, в которых участвует партия, обеспечивает подготовку съездов партии, заседаний высшего совета партии, генерального совета и президиума генерального совета и так далее. ЦИК «Единой России» до этого возглавляли Андрей Воробьев, ставший затем губернатором Московской области, и Виктор Кидяев, перешедший затем на должность заместителя секретаря генерального совета партии.

Яндекс.Метрика