Глава района Сибагатулла Аминов: «В обустройстве быта населения еще много нерешенных проблем»

— Когда мы говорим о не совсем высокой явке населения на выборы, наверное, стоит иметь в виду и то, что в нашем районе много нерешенных проблем в обустройстве быта жителей. И они не решаются в течение довольно долгого времени. Вот в Увельском районе централизованным водоснабжением обеспечены все населенные пункты. А у нас наберется ли 10 процентов таких сел и деревень? Конечно, количество населения, пользующегося центральным водопроводом, у нас немалое, потому что вода пришла в дома жителей крупных сел. А малые деревни, которых у нас подавляющее большинство из 73 населенных пунктов, все еще по старинке пользуются колодцами да родниками.

Сейчас проблемным по явке на выборы разного уровня у нас является райцентр. А ведь именно в Кунашаке масса нерешенных вопросов в сравнении с районными центрами других территорий области: асфальт, тротуары, стоянки, газификация … Здесь и отсутствие очистных сооружений. В их строительство было «вбухано» изрядное количество средств, но деньги оказались потраченными зря: и проектировался объект слишком далеко от населенного пункта, и забросили его, возведя только стены, которые потихоньку растаскиваются «деловыми» людьми.
Надо непременно разобраться с теми улицами, где подрядчик ушел, не завершив свои обязательства по вводу газа в дома. Надо поработать и с теми жителями, которые еще только думают, подключаться ли к голубому топливу, хотя газ по их улицам уже прошел. А таких жителей немало по всему району: в Кунашаке, Муслюмово, Усть-Багаряке, Караболке.
Проблемным в районе является даже установление границ населенных пунктов. На сегодня четко известны контуры одного только села – Аширово.
Если целенаправленно будем изыскивать средства, год от года закрывать ту или иную проблему, думаю, население тоже откликнется, и мы получим отдачу в виде большей заинтересованности жителей района в результатах выборов.
А зная свои проблемы, представляя пути их решения, мы обязательно добьемся их решения!

Яндекс.Метрика