За чистоту и порядок

afishaВ рамках всероссийского субботника «Страна моей мечты!», проводимого Общероссийским экологическим движением «Зеленая Россия», в Кунашаке прошло несколько мероприятий по очистке территорий. В них приняли участие волонтеры, молодогвардейцы «Единой России», сотрудники администрации.

Рассказывает начальник отдела экологического контроля районной администрации Владислав Махмутов:
— Уборка проводилась в первом, втором и Совхозном микрорайонах возле организованных площадок под вывоз твердого бытового мусора. Нашей задачей было убрать крупногабаритный мусор, который некоторые недобросовестные жители выбрасывают рядом с такими площадками. Это ветки и деревья из палисадников, строительный мусор, а также старая мебель – кресла, диваны, кровати и т.д. По общепринятым нормам и законам этот крупногабаритный мусор жители должны вывозить сами (либо нанимать кого-то) на территорию организованной свалки. Однако некоторые идут легким путем, сваливают все возле площадок с мусорными баками.
Было вывезено около 10 машин мусора. Отмечу, что более ответственные жители, не бросающие крупногабаритный мусор, живут в домах по улице Победы, 18, и Пионерской, 69. Чище и возле пятиэтажного дома по ул. Ленина, 115. В первом же и Совхозном микрорайонах все завалено мусором!
Организаторы субботников благодарят Данила Кидралеева, депутата Кунашакского сельского поселения, председателя комиссии по ЖКХ и экологии, за оказанную помощь в проведении субботников. Последний субботник под эгидой экологического месяца прошел 23 сентября.
Но В. Махмутов напоминает нерадивым жителям райцентра, что у отдела экологического контроля есть полномочия применять административные штрафы к тем, кто не вывозит, а сваливает крупногабаритный мусор возле площадок. В этом случае действует закон Челябинской области об административных правонарушениях № 584: статья 3, пункт 9, который предусматривает штрафы от 1 до 5 тысяч рублей, за подобную вольность.

П. Александров.

Яндекс.Метрика