Серьезных препятствий для свободного волеизъявления избирателей не случилось!

1469428882_36609129Штаб по организации и обеспечению выборов в Государственную думу по обыкновению был создан в районной администрации и в выборную кампанию – 2016

Конечно, члены штаба вполне понятно были озабочены явкой избирателей на голосование и отслеживали количество пришедших на избирательные участки в течение всего дня 18 сентября. Сравнивали ход голосования с соседними районами, областью в целом.
А за день до начала голосования акцент был сделан на готовности избирательных участков. К примеру, в Саринском Доме культуры, где по традиции располагается место для волеизъявления жителей села Сары, накануне начали ремонт крыши. Строители на время разбора старой кровли отключили электричество, потому территориальная избирательная комиссия поставила вопрос: что будет со светом 18-го числа? Но к моменту обсуждения электричество в Доме культуры уже было.
Другой представитель ТИКа после объезда закрепленных за ним участков озвучил просьбу одной из участковых комиссий: включить тепло на время голосования, чтобы членам комиссии не пришлось мерзнуть в ожидании избирателей. Выразивший вначале недоумение возглавляющий штаб глава района – нам бы в детские учреждения скорей дать тепло! – пообещал продумать и этот вопрос.
Перед автоколонной был поставлен вопрос о бесперебойной поставке автобусов на те избирательные участки, в которых голосуют жители сразу двух или более деревень. Решался вопрос и о транспорте для обеспечивающих выездное голосование. Старшее поколение, которое в основном и нуждается в голосовании на дому, воспринимает участие в выборах как свой гражданский долг, и обмануть его ожидания нельзя.
Когда стало понятно, что выборы в районе состоялись, что никаких серьезных препятствий для свободного волеизъявления граждан не случилось, штаб подвел итоги своей работы, приняв отчеты каждого закрепленного за определенной территорией члена штаба. И порадовался информации начальника управления экономики и сельского хозяйства Рамиля Вакилова, выезжавшего в Усть-Багарякское сельское поселение: СХА «Новая» в лучшие агротехнические сроки провело сев озимых, и они сейчас расцветили поля дружными изумрудными всходами…

За работой штаба следила
Лилия Девальд.

Яндекс.Метрика