Время выбирать…

аммум18 сентября по всей России прошли выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва и довыборы в некоторые органы местного самоуправления. Как делятся своим мнением наблюдатели — в этом году явка граждан заметно превысила показатель предыдущих. Уже с 8 часов утра помещения обоих избирательных участков в Кунашаке стремительно заполнялись людьми, что говорит об их желании выразить собственную позицию.

Причем некоторые отдавали свой голос в окружении семьи, доверяя почетную возможность опустить бюллетень в урну самым маленьким её членам.
Но не только детские открытия в большом мире политики разнообразили этот день. Были и те, кто решил проголосовать всем коллективом, к примеру, так и поступили работники филиала «Россельхозбанка». Принарядившись в цвета российского триколора, они отдали свои голоса, после чего запустили в небо шарики.
уцкауаПо традиции тем, кто впервые принял участие в выборах, вручали дипломы.
Окончательные итоги выборов будут известны в эту пятницу, но, по предварительным данным, уже известно, что лидером гонки среди партий в Кунашаке является «Единая Россия», ниже расположились «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР.
Избиратели заинтересованно следили за ходом предвыборной кампании. Даже в бюджетных коллективах были разные предпочтения среди кандидатов и партий.

Василий Григорьевич Говорухин, 88 лет:
— Всегда стараюсь добросовестно выполнять свой гражданский долг, да и просто нравится мне приходить на такие мероприятия. Сегодня пришел на выборы с надеждой на изменение жизни всей страны в лучшую сторону!
Сам всегда активно пользовался правом избирать и быть избранным, два срока возглавлял Буринский сельский Совет, избирался и депутатом районного Совета депутатов.

О. Журавлев.
Фото автора и Э. Амирова.

Яндекс.Метрика