В Заксобрании ветеранам выразили «Общественное признание»

Сто представителей ветеранского движения Челябинской области — ветераны войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Герои Социалистического Труда, малолетние узники концлагерей — стали обладателями премии «Общественное признание»

По традиции церемония приурочена к празднованию Дня пожилых людей.
К присутствующим в зале ветеранам обратился председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, подчеркнувший, что работа областного парламента ведется в тесном и конструктивном взаимодействии с областным Советом ветеранов, региональным отделением Союза пенсионеров, а поддержка пожилых людей, ветеранов, малоимущих семей — это защищенная статья расходов областного бюджета.
Премия вручается с 2010 года тем, у кого за плечами долгие годы трудовой деятельности на предприятиях области, кто ведет активную общественную работу. За историю существования премии её обладателями стали около 700 южноуральских ветеранов.
Кунашакский совет ветеранов в этом году представил к награждению ветерана педагогического труда, руководителя историко-краеведческого музея Саринской средней школы Флюру Байжигитовну Вагапову за большую работу по сбору экспонатов для музея и активное военно-патриотическое воспитание школьников. Кроме нее, награды был удостоен Рафкат Нуруллович Нигаматьянов, которого на «Общественное признание» номинировал областной совет общественной организации «Боевое братство».

(Соб. инф.).

Яндекс.Метрика