Кто получил корону златоустовских мастеров?

3xkO4a2hB-M3 сентября в Челябинске состоялся финал конкурса «Татар кызы-2016». Он вырос за последние годы и впервые проводился в статусе «международного». На финальное шоу популярного конкурса красоты и таланта «Татарочка» приехали девушки из 21 региона России, а также представительницы Латвии, Казахстана и Кыргызстана. 

— Вместе с татарочками приехали делегации из регионов страны, общественных объединений и автономий татар из разных государств, — сообщила организатор конкурса председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова.
Посмотреть финал конкурса смогли и жители Кунашакского района. Заместитель главы по социальным вопросам Гульбану Янтурина сообщила, что на ледовую арену «Трактор», где по традиции проходило шоу, смогли приехать около 200 кунашакцев. Для тех, кто не обладает личным транспортом, администрация Кунашакского района выделила два больших автобуса, взяв на себя расходы за проезд.
Зрители не ошиблись в своих ожиданиях. Ежегодно уровень проведения конкурса красоты и таланта растет. В этом году финальное шоу было построено на творчестве Габдуллы Тукая, звучали его поэтические сказки, основанные на татарском фольклоре, а также его известные стихи. Специальными гостями «Татар кызы-2016» стали победительница проекта «Голос» певица Дина Гарипова, народный артист Республики Татарстан Айдар Галимов, Государственный ансамбль песни и танца Татарстана.
В итоге выступлений конкурсанток компетентное жюри определило победительницу конкурса. Ею стала представительница Республики Башкортостан 18-летняя Эдельвейс Ихсанова, студентка медицинского колледжа. Самая талантливая девушка получила в награду за победу корону от златоустовских мастеров, автомобиль «Лада-Приора». Все финалистки также были отмечены в специальных номинациях. Так, челябинская представительница, победительница регионального тура 27-летняя Сирине Садыкова завоевала титул «Мисс обаяние».

Подготовил
П. Александров.
Фото из интернета.

Яндекс.Метрика