Мальчишки и девчонки, а также их родители смогли весело и с пользой провести день в Кунашакской мечети

цумуцмС летом закончились и школьные каникулы,  завершились  смены в летних лагерях с уклоном в изучение мусульманской религии. Отметить завершение летнего отдыха в  Кунашакской мечети решили своеобразным днем открытых дверей для детей. А помогли им в этом гости из Челябинской мечети имени Хариса Юсупова – Азамат-хазрат Курмагалиев и Ришат-хазрат Сабитов, а также помощник имама   Аргаяшской мечети   Ришат-хазрат Садыков. 

фцмсцумцмцумцумПрограмма включала в себя много чего познавательного, интересного и увлекательного, не только касающегося религии. В этот день не только сами виновники торжества – ребята, от мала до велика, но также их родители, бабушки, дедушки и ещё множество других заинтересованных лиц узнали, возможно, что-то даже открыли для себя новое, выслушав историю возникновения мира, самой религии и некоторые из заповедей.
Но дети всегда остаются детьми, потому процесс усвоения духовной пищи без физической разрядки для них утомителен. И следующим этапом стали различные конкурсы, на которых любой желающий мог заполучить сладкий приз. Первое состязание – поедание яблока, но не в совсем привычной для нас манере. По условиям игры необходимо было, не прибегая к помощи рук, съесть висящее на нитке яблоко. Что, без сомнения, вызвало восторг у зрителей, наблюдавших как соревнующиеся, стараясь не сжульничать, хоть и не всем удавалось устоять перед соблазном, пытались откусить кусочек побольше от вечно норовящего ускользнуть фрукта. И, к сожалению, не всем удалось справиться с заданием, но их труды были вознаграждены не только тем самым ненавистным яблоком, но другим поощрительным призом.
Аналогичное произошло и с проигравшей командой мальчиков во время забега в мешках против команды девочек. Завершением этапа стала викторина.
Размялись, теперь можно и подкрепиться. Для всех гостей был приготовлен вкуснейший плов и подан вместе с кусочками дыни и арбуза.
В завершении дня дети смогли вволю наиграться в надувном замке.

О. Журавлев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика