«ГАРАНТ»ирует окончание жатвы в 3-4 дня»

цйуацуаПоказывая свои зернохранилища главе района, Дамир Джалилов — руководитель ООО «Гарант» говорит, что урожаем в этом году в принципе доволен, хотя и погодные условия не совсем благоприятные.

«По всей области погода все равно была разной, но в целом солнечная, на наших полях, вблизи Баракова, дождей за все лето совсем не было, а вот неподалеку от Борисовки пару раз грозовой дождь прошел», — отмечает фермер. Соответственно, и урожайность в этом году чуть меньше прошлогодней. На его полях сегодня работает четыре комбайна «Палессе» — пропускная способность 12 килограммов зерна в секунду с бункером на 6,2 тонны. Они способны при хороших погодных условиях в три-четыре дня закончить жатву. На обрабатываемых землях получают пшеницу, овес, горох и ячмень, а с реализацией проблем нет: в фермерское хозяйство обращаются как малые подворья нашего района, так и крупные оптовые потребители со всей России.
Осматривая фермерские угодья, глава особенно заинтересовался количеством персонала, которого — как оказалось — работает здесь порядка 25 человек, и актуальной на сегодня проблеме с оформлением земельных угодий. 3380 гектаров земли, находящихся в обработке у «Гаранта», это либо оформленные паевые, либо арендуемые у собственников, за что они и получают: кто деньгами, кто зерном. Однако, есть земли, которые, условно говоря, никому не принадлежат, так как их хозяин либо не выделил пай, либо его самого нет в живых.
Там же, в поле, так сказать, в рабочей обстановке, а у фермеров — понятное дело – время сейчас на вес золота, глава района вручил благодарственное письмо Законодательного собрания Челябинской области директору ООО «Гарант» Дамиру Джалилову. Его он не смог получить на дне района, потому что был в поле. Глава пожелал дальнейшего развития и процветания предприятию!
Отметим, что на утро пятницы неубранными в районе оставались порядка 30 процентов угодий. Урожайность составляет пока 16 центнеров с гектара.

Эдуард Амиров.
Фото автора.

Яндекс.Метрика