Из почты «ЗТ»

ВАПКВЕРБлагодарность главе

От имени жителей улиц 8 Марта, Титова и других улиц с. Кунашак хочу выразить большую благодарность главе нашего района С. Н. Аминову за то, что он поддержал наше обращение по устройству тротуара по ул. 8 Марта. Сибагатулла Нуруллович лично убедился в необходимости устройства пешеходной дорожки для обеспечения безопасности людей. И сразу принял меры по реализации просьбы жителей.


Сегодня мы, наши дети, все посетители многофункционального центра, а также школы, рынка спокойно можем пройти по новому тротуару, не боясь попасть под машину. Устройство «лежачих» полицейских также значительно повысило безопасность движения по улице. Автомобили уже не проносятся по 8 Марта с былой резвостью.
Особо мы отмечаем внимание С. Н. Аминова к вопросам обеспечения безопасности движения пешеходов и наведения чистоты и порядка в целом по райцентру. И уже видны первые результаты. Красиво оформлено кольцо кругового движения на пересечении улиц 8 Марта и Больничная, уложены трубы водостока здесь же, заасфальтирована часть улицы Ленина, причем асфальтовое покрытие по улице расширено.
Мы желаем главе района дальнейших успехов в решении стоящих перед районом вопросов и улучшения качества жизни наших людей.

От имени жителей улиц 8 Марта, Титова: Р. Халиков, депутат Кунашакского сельского Совета по избирательному округу № 7.

Спасибо фельдшеру

Целую незабываемую неделю мы провели в детском оздоровительном лагере им. Баймурзина на берегу озера Чебакуль. Конечно, благодарны мы за это главе районной администрации, нашедшему в бюджете средства на отдых и оздоровление ветеранов.
В этом году нас приятно удивило, что корпуса лагеря были оборудованы душевыми и санузлами. За столько лет существования этого учреждения впервые удобства оказались под крышей!
Питание, развлечения, общение – нас устроило буквально все! И отдельное спасибо хотелось бы сказать сегодня Дмитрию Иргалееву — нашему фельдшеру. В этой же должности он работает и в центральной районной больнице. Дима постоянно был с нами. Не спрашивал о самочувствии, а внимательно следил за каждым подопечным, предлагал отдохнуть, померить давление, если отмечал изменения. Вечером еще раз проделывал эту процедуру, но уже со всеми отдыхающими. Мы так благодарны Дмитрию за его заботу о нас.

Активисты районной ветеранской организации.

Маленький, но деятельный защитник природы

Жаркое нынешнее лето каждому из нас предоставило возможность отдохнуть на многочисленных водоемах. Вот и на озере Кажакуль, что в районе Метлино, всегда было много отдыхающих. Но среди них я заприметил одного мальчика.
Раз за разом он заходил в озеро не для того, чтобы очередной раз нырнуть в водную прохладу, а достать со дна мусор: стекло, упаковку от пищевых продуктов – да мало ли что мы ни оставляем после отдыха на берегу! Ветер потом уносит все это в воду. Устыдившись, я тоже помог защитнику природы, который никак не хотел называть свое имя. Но продолжал раз за разом, методично проверять дно и очищать его.
Никто ему эту работу не поручал, выяснилось впоследствии. Он сам взял на себя эту функцию – любя это живописное озеро, стараясь принести ему пользу.
Имя его мне все же удалось узнать: Ринат Кагарманов, ученик 6 «А» класса школы поселка Метлино.

Г. Юсупов, предприниматель.

Потому и «Любимый», что всем нравится

Разными магазинами сейчас никого не удивишь, но для небольших сел они все еще остаются и местом встречи жителей разных улиц, и единственным местом для покупок.
В Караболке, почти в центре, молодая чета Алика и Лилии Сулеймановых открыла магазин «Любимый». И старается удовлетворить желания всех своих клиентов.
Караболка – село старое, не каждому человеку почтенного возраста под силу выезжать за покупками в другие села, заниматься собственной выпечкой. И эти функции «Любимый» взял на себя. Торгует продовольствием и строительными материалами, причем последние довозит покупателям до дома бесплатно. И продавца подобрали соответствующую – приветливую Лилию Давлетшину.
В этом же здании – пекарня, где хозяйкой умелая Эльвина Нугуманова. Выпечку можно не только купить, но и заказать то, что тебе по душе.
А еще магазин красив и уютен. Со вкусом оформлены витрины с разнообразным товаром.
Карабольцы успели по достоинству оценить «Любимый», хотя он открылся не так давно. А потому желают его хозяевам процветания!

Р. Жаминов, селькор.

О новом облике старого кладбища

По нему в редакцию было несколько обращений. Не превратят ли это место в парк, если стали в нем так прибираться? Законна ли рубка здесь деревьев? Но справедливости ради надо сказать, что среди обращавшихся в газету особенно выделялись те, для кого мероприятие по очистке старого погоста в Кунашаке стало долгожданным. Сумрак, заросли способствовали тому, вспоминали они, что оно стало местом не одного преступления в прошлом.
— Да, действительно, именно обеспечение просматриваемости, доступа к могилам, которых заросли закрывали, стало причиной поручения, которое дал глава района С. Н. Аминов нашему МУП «Ресурс», — рассказал, отвечая на вопросы читателей газеты, его директор, депутат районного Собрания депутатов Хурмат Вафин.- И ни о каком парке речи здесь не идет!
Последний сильный ветер, прошедший на днях, подтвердил, как вовремя мы начали эту работу. Несмотря на то, что мы уже значительно прорядили чащобу, ветер смог обломать и деревья с крупными стволами, и множество веток на других березах. А если бы стихия пронеслась не ночью, а днем? Через старое кладбище всегда ходит много народу, так что жертвой ее мог стать любой.
По поводу законности рубки надо сказать, что для дооформления всех документов мы и приостановили пока санитарную вырубку. Но надеемся в ближайшее время продолжить начатое дело.

Яндекс.Метрика