Наш первый самый-самый звенит, звенит звонок!

цукпуцп— 137 первоклашек Кунашака вступили в школьную жизнь

На 58 выпускников Кунашакской средней школы в этом году 137 первоклассников. Все они сегодня стали частью большого школьного мира. Отрадно смотреть, что первоклашек так много:  каждому выпускнику приходится вести аж по два, а то  три школьных «новобранца».

Надо отметить, что проводить свое чадо в школу на центральном стадионе собралось огромное количество родителей, бабушек и дедушек. Трибуна была переполнена, а программа празднования первого звонка, организованная силами самой школы, была принята на «ура». Пришедший на праздник Буратино был смелым и задорным, как в сказке о нем, но его все же убедили пойти в школу, чтобы получить знания и обрести новых друзей. Особыми овациями была принята новость о подготовке строительства новой школы в 2017-18 годах, прозвучавшая из уст главы Кунашакского района Сибагатуллы Аминова во время поздравления.
Юноше, обдумывающему житье
йуапаПо завершении праздничной части выпускники пошли на встречу с главой района Сибагатуллой Аминовым, где смогли поближе познакомиться с тем, как на сегодня обстоят дела в районе и в каком направлении планируется его развитие.
— Кто-то определился со своей профессией, кто-то сделает это в ближайшее время, но уже сегодня нужно включаться в полную силу, чтоб показать знания и пойти выбранной дорогой, — отметил глава района. — И не нужно забывать, что учимся мы всю жизнь.
Рассказал глава немного и о себе, о том, как прошел профессиональный путь металлурга длинною в сорок лет, что, несомненно, впечатлило юношей.
Надо сказать, что и дети пришли не просто послушать, но и задавали интересные вопросы как о будущем района, так и о своих возможных перспективах, заставляя главу иногда даже призадуматься.
— Будут ли в этом году целевые направления?
— Да, но только в том объеме, который нужен району.
— Есть ли планы на новый стадион в Кунашаке?
— В перспективе — после того, как построим борцовский зал и лыжную базу, по которым сегодня готовим документацию.
— Какие профессии сегодня востребованы в районе, и будут они нужны через пять лет?
— Откровенно говоря, в районе сегодня чувствуется кадровый голод. Нам нужны экономисты, юристы, строители и многие другие. Я считаю, что именно подготовленные кадры решают все.
— Есть ли перспектива строительства крытого катка?
— Нужно понимать, что строительство крытого катка повлечет необходимость развивать и сами спортивные дисциплины под этой крышей. Нужно думать: готовы ли мы к этому, сможем ли потянуть.
Ренат Хужин, который вместе с Дианой Файзрахмановой и ученицей первого класса Викторией Ильясовой подавал первый звонок 2016-2017 учебного года, признался, что еще не определился с конкретной профессией, но после разговора с главой металлургия его явно заинтересовала. Кроме того, главное, что он извлек из беседы с главой района: «Если есть шанс учиться и развиваться, его непременно необходимо использовать».
А встреча и ставила своей целью дать повод юношам и девушкам задуматься и о своем будущем, и о том, есть ли в нем место родному району.

Эдуард Амиров.
Фото автора.

Нам показалось несправедливым, что задать свои вопросы главе могут только представители выпускных классов райцентра. И попросили сделать это 11-классников других школ

— Помните ли вы свой первый день в школе? – поинтересовался ученик Урукульской средней школы Рамиль Билалов. Еще он хотел узнать (только честно!), как глава учился в школе.
— Конечно, это день незабываемый. Помню, как встретила нас учительница Сирания-апа (так мы называли своих учителей в те годы) Ибатуллина, повела в класс. Надо сказать, что обучение в Карабольской средней школе в начальных классах велось на татарском языке. С 1 по 4 классы мы осваивали азы наук на родном языке!
Хочу огорчить тех, кто, возможно, думает, что я плохо учился – мальчикам ведь более свойственно шалить и пропускать уроки. Я всегда любил получать знания, любил докапываться до сути вопросов. А потому был по жизни, что называется, отличником.
Два следующих вопроса школьников мы объединили для ответа.
— Что помогло Вам добиться карьерного роста? – такой вопрос задал Максим Малышев из Куяша. А ученица Ново-Буринской средней школы Арина Лебедева хотела бы знать, сколько надо человеку учиться, чтобы чего-то в жизни добиться?
— Человеку надо учиться всегда, особенно сейчас, ведь все в жизни меняется так стремительно. И вместо ностальгических воспоминаний о том, как все хорошо было в нашей юности, лучше осваивать новые технологии и не отставать от времени. Думаю, продвигаться по службе – хотя я это не ставил целью, а просто шел на новую, более интересную работу – мне помогало полученное образование. Потому у меня на всю жизнь осталась глубокая благодарность тем педагогам, которые давали крепкие и прочные знания, учили добывать их самостоятельно.
В наш диалог захотел включиться и восьмиклассник Тахталымской средней школы Никита Халилов. Он поинтересовался у главы:
— Ловите ли Вы покемонов?
— Нет, покемонов не ловлю, хотя с современными гаджетами дружу. И в компьютерные игры не играю, хотя компьютером пользуюсь активно. Современные устройства помогают мне найти в любой момент нужную информацию, связаться с нужными людьми, помочь узнать дополнительную информацию по теме запланированной встречи. И это так здорово, что наша жизнь предоставляет нам такие возможности для развития!

Яндекс.Метрика