Создали праздник землякам

УКМУКВ большой и красивый праздник вылилось празднование 280-летия Кунашака в прошлое воскресенье. Мы еще расскажем нашим читателям о городе мастеров, возникшем на стадионе, победителях всевозможных конкурсов и смотров в честь этой даты

А сегодня хотелось бы отметить тех, для которых этот праздничный день был рабочим. Это – работники сельской и районной администраций, управления культуры. Большая нагрузка падает и на самодеятельных артистов, которая была тем заметней, чем выше поднималась отметка термометра. Одна из юных участниц праздника даже получила тепловой удар, но была быстро доставлена в районную больницу. Фельдшер кареты «скорой помощи», тоже дежурившей в этот день на стадионе, Эльвира Гилязова сообщила редакции:
— Девочке сразу была оказана первая помощь, она пришла в себя. Сейчас ее осматривает педиатр.
Забегая вперед, скажем, что других обращений к медицинским работникам в этот день, как и поводов для них, больше не было.
ЙЦ3А3УАА праздничное настроение гостям мероприятия создавали солисты и коллективы художественной самодеятельности. Это Харрас Файзуллин из Халитово, Василь Закиров, дуэт Стаса Хасанова и Риммы Габасовой, ансамбль «Уралочка» и группа «Неземная» из районного дома культуры, танцевальный коллектив «Веселые каблучки» Кунашакской школы искусств, Дим Гумеров, мастера курая Хабрахман Мансуров и его «Маяк батырдары» из Маяка, ансамбли «Ляйсан» и «Рябинушка» Саринского ДК, танцевальный ансамбль «Чулпан» Муслюмовского ДК.
ЦУАЙАОсобый успех у зрителей имел Михаил Кузьмин из поселка Рощино Сосновского района. Нет, наши артисты ему ни в чем не уступали, но Михаила мы выделяем, потому что он счел необходимым приехать и выступить на юбилее Кунашака, потому что долгие годы здесь жили его прародители – Савушкины и Рахимовы.
Всем артистам – большое спасибо от всех зрителей!

Лилия Девальд.
Фото Евгения Аюпова.

Яндекс.Метрика