Работать совместно

ВАПКВЕРВопросы оказания медицинской помощи старшему поколению в советах ветеранов области, района и поселений держат на постоянном контроле. Вот и в июне этого года губернатор области Борис Дубровский принял участие в селекторном совещании по проблеме  медицинского обслуживания ветеранов. Совсем недавно этому вопросу был посвящен пленум районного совета ветеранского движения, на котором перед «аксакалами» отчитались главный врач районной больницы Ринат Рахматуллин и заведующая аптекой № 76 Гульфия Гареева. Присутствовавший на пленуме глава района Сибагатулла Аминов очень внимательно отнесся к предложениям ветеранов, обещал их выполнение взять под свой контроль.

Мой опыт обращения за медицинской помощью – а он в нашей семье большой, потому что у нас несколько инвалидов – показывает, что не все так плохо у нас с медициной. В Усть-Багаряке есть отделение сестринского ухода, при необходимости, получив при приеме на дому врачебные рекомендации, люди старшего поколения дальнейшую помощь могут получить в этом отделении. Внимательные сестры и нянечки, да и врач общей практики всегда здесь, оказывают всю помощь.
Нам, правда, не повезло: все места в отделении были заняты, но к нашим услугам был стационар на дому. Так что медицинскую помощь мы получили, остались очень довольны и качеством ее, и объемом.
Я считаю, что нам надо не просто хаять все и критиковать, а работать совместно на общий хороший результат!

М. Давлетбаева,
член совета ветеранов Усть-Багарякского сельского поселения.

Яндекс.Метрика