По решению Бориса Дубровского на Южном Урале введен особый противопожарный режим

561150_276165432457625_1776162439_n_25275900Но охота не отменяется!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о введении особого противопожарного режима на территории региона. В связи с открытием сезона охоты 27 августа, южноуральских охотников просят ответственно отнестись к пребыванию на природе и соблюдать ограничения

В связи со сложной пожарной обстановкой по решению главы региона с 23 августа введены дополнительные противопожарные меры во всех муниципальных образованиях Челябинской области. В частности, ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса. При этом по решению губернатора Бориса Дубровского открытие охоты в Челябинской области на водоплавающую дичь состоится по ранее утвержденному графику и стартует 27 августа.
- Борис Александрович принял решение не лишать нашу многотысячную армию южноуральских охотников праздника, которым является открытие осенней охоты, и поручил внимательно рассмотреть возможность проведения дополнительных мер по предотвращению рисков возникновения ландшафтных пожаров и не переносить открытие охоты, – сообщил заместитель губернатора Олег Климов.
Он отметил, что, поскольку в регионе установлен особый противопожарный режим, охота в лесах запрещена. Также запрещена охота на водоемах, которые расположены внутри лесных массивов.
- Хотелось бы добавить, губернатор выразил уверенность, что все охотники являются настоящими любителями и ценителями южноуральской природы, и они ответственно подходят к вопросам безопасности, включая пожарную, – подчеркнул Олег Климов.
Добавим: по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в текущем году особый противопожарный режим вводился с 25 мая по 15 июня, до сегодняшнего дня дополнительные противопожарные меры в муниципальных образованиях региона вводились по необходимости.
В Челябинской области зарегистрировано 65 тысяч охотников.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика