«Реальные дела» — реальный результат

фцмацмДепутат Госдумы Владимир Бурматов контролирует, как идут работы по программе «Реальные дела» и убедился, что дополнительные средства, выделенные по его инициативе Кунашакскому району на подготовку школ и детских садов к началу нового учебного года, дают результат

Кунашакский район вновь посетил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. На этот раз в плане у парламентария стояло посещение трех поселений: Сары, Большой Куяш и Дружный. Именно в эти территории была направлена часть денег по программе «Реальные дела». Всего Кунашакскому району по инициативе депутата Госдумы Владимира Бурматова выделено 9 миллионов 130 тысяч рублей.
уцк3пВ селе Сары начинаются работы

В селе Сары Владимира Бурматова ждали в местном клубе. Для жителей это – центр культурной жизни, но вот только полноценно заниматься творчеством мешала дырявая крыша. Размеры клуба позволяют проводить даже культурно-массовые мероприятия районного значения, но из-за протекания крыши мероприятия толком не проводились. Старый шифер пропускает любую воду, отчего начинают гнить деревянные перекрытия. Благодаря депутату Бурматову на ремонт клуба была направлена серьезная сумма – 1 миллион 400 тысяч рублей.
«Со дня на день в учреждении начнутся долгожданные работы по ремонту кровли. Сары давно в этом нуждалось. В сентябре все будет отремонтировано, клуб заработает на полную мощность, благодаря этому, у села появятся новые возможности по проведению масштабных мероприятий», — рассказал помощник главы Кунашакского района Жаудат Низамутдинов.
В этом селе Владимир Бурматов заглянул и в местную школу, где как раз комиссия принимала учебное заведение перед новым учебным годом. Депутат тоже оценил качество проделанных работ. В частности, при его поддержке в этом году в школьном спортзале появились новые окна, и пообщался с педагогами, которым депутат помогает решать не только вопросы с ремонтом школы, но и с молодыми педагогическими кадрами.
«Мы благодарны депутату Бурматову за поддержку. Какое-то время назад я обратилась к нему с просьбой помочь одной нашей выпускнице, которая училась в педагогическом университете. Девушка осталась без матери и без мужа с ребенком на руках, и при этом ей приходилось платить за обучение. Она уже собиралась бросить учебу, но благодаря вмешательству Бурматова удалось перевести нашу выпускницу на бюджет. Теперь мы надеемся, что она вернется к нам в школу уже как учитель», — поделилась директор Саринской школы Альфия Шарипова.

цфйуацуаБольшой ремонт в Большом Куяше

Далее депутат Госдумы Владимир Бурматов направился в село Большой Куяш, где в самом разгаре ведутся работы по ремонту пола в спальных комнатах детского сада «Лесная сказка». По инициативе Владимира Бурматова на эти цели направлено 300 тысяч рублей.
«Пол был в таком состоянии, что комиссия оценила его как на 90% изношенный. Лаги все сгнили, доски можно было продавить пальцем. Мы очень ждали этого ремонта и благодарны Владимиру Бурматову, что наши просьбы нашли отклик», — отметила заведующая детским садом «Лесная сказка» Альбина Аверина.
Новый пол будет сделан по современной технологии, которая позволит служить ему гораздо дольше. Уже на 50% залита цементная подушка, а когда раствор застынет, будет положен шпон.
Кроме того, в селе Большой Куяш ждет замены окон местная школа. На установку новых стеклопакетов по инициативе депутата Бурматова направлено 500 тысяч рублей.

Школьники не замерзнут

Депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал и в поселке Дружный, где провел теплые встречи с жителями. Люди задавали вопросы на самые злободневные темы и благодарили за уже оказанную помощь. Эльвира Каримова — директор Урукульской школы, на ремонт которой по инициативе Бурматова были направлены 300 тысяч рублей, выступила со словами благодарности в адрес депутата. Сейчас в учебном заведении меняют окна в столовой и дверь запасного выхода.
«Рамы были очень ветхие, стекла выпадали. Зимой из-за этого было холодно, а летом невыносимо душно, так как окна нельзя было открыть и проветрить. Мы очень рады, что помощь пришла. В первый раз мы получили такие средства после обращения и видим такого отзывчивого депутата», — добавила директор, к тому же депутат районного Собрания депутатов Эльвира Каримова.

От первого лица
Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов:
— Кунашакский район активно взялся за работы, на которые мы привлекли дополнительное финансирование. Это говорит о том, что люди действительно давно ждали изменений. Я считаю правильным тот подход, что именно сами жители решают, на что в первую очередь направить деньги, никто лучше их не может знать о самых проблемных вопросах района. Теперь мы вместе с жителями внимательно проследим, чтобы все работы были выполнены качественно. Хочу добавить, что наказы продолжают поступать, и моя работа по поиску дополнительного финансирования в Кунашакский район будет продолжена.

Фото Евгения Аюпова.

Яндекс.Метрика