«Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтется…»

i (2)— Ну-с, — с улыбкой ответил юной художник, взбалтывая баллончик с краской, пока его товарищ по искусству продолжал старательно выводить мелом эскиз на кирпичной стене. — Будем надеяться, что результат хоть немного будет схож с образами в нашей фантазии.
Спустя пару мгновений, инструменты уличного художника вновь зашипели в их руках, выводя яркие узоры будущей картины на неприглядной серой стене, подобно яркому впечатлению, врывающемуся в серую повседневность.
Для многих людей искусство уличного рисунка – граффити является стойкой ассоциацией с актами уличного вандализма, приравнивающей интересные и красивые рисунки ребят к примитивным надписям на заборах. Однако, несмотря на вселенскую несправедливость, талантливые люди находят в себе силы раз за разом бросать через свои картины вызов серости, покрывая слоем краски невзрачные стены.
Но в последнее время все больше людей начинают ценить художников, чьи работы ежедневно радуют глаз людей и позволяют райтерам (как они нередко себя называют) разукрашивать свои стены. Нередко и администрации различных городов, используя пространство заброшенных зданий, через живописные рисунки доносят до людей важные мысли и идеи, к примеру, о пользе здорового образа жизни, соблюдении чистоты и прочие жизненные аспекты.
Их примеру, собственно, и последовало управление культуры, спорта и молодежной политики, украсив тематическими рисунками пару ничем не примечательных мест. Таким образом, в прошлую субботу на территории стадиона появились сразу два изображения наших спортсменов: уроженки Челябинска, бывшего игрока сборной страны по волейболу Екатерины Гамовой и мастера спорта международного класса, чемпиона России, Европы и мира по гиревому спорту из поселка Метлино Дениса Гафарова.
Сами авторы признаются, что, попробовав себя в совершенно ином направлении живописи, они открыли для себя много нового.
– Я придумал кожу! — воскликнул Данил Кидралеев, который в очередной раз не удовлетворился результатом и принялся исправлять рисунок. Немного позже, попрактиковавшись и вооружившись кисточками и бумагой, они, подобно художникам, ваяющим на холсте, принялись за обработку черт лица.
Вчера, вновь вооружившись всем необходимым и учитывая опыт прошлой работы, райтеры из управления культуры, спорта и молодежной политики, найдя ещё сторонников своего дела, приступили к новому проекту, с которым жители села Кунашак смогут познакомиться уже на этих выходных.
И – одно примечание: если вы не желаете, чтобы ваш ребенок увлекался алкоголем и наркотиками, сделайте из него художника. Тогда у него точно не хватит денег на иные развлечения!

Евгений Аюпов

Яндекс.Метрика