Три незабываемых дня

кпцукпБолее 700 офицеров, окончивших этом году военные вузы с отличием и золотой медалью, поздравил с выпуском в Кремле глава государства Владимир Путин. В числе приглашенных – выпускники академий, институтов и университетов МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и Минюста России, а также преподаватели и начальники военно-учебных заведений

В Георгиевском зале для приема лучших выпускников были накрыты столы в трех парадных залах: Александровском, Андреевском и Георгиевском. Глава государства Владимир Путин лично приветствовал всех: «Ребята, я поздравляю вас! Надеюсь, ваши знания сыграют добрую службу на практике».
уцкпаупаНе каждому удается попасть в Московский Кремль – сердце нашей России. Лермонтов так писал о Кремле: «…его описать невозможно… Надо видеть, видеть… надо чувствовать все…». Практически такими же словами начала свой рассказ о посещении Кремля выпускница, золотая медалистка Уфимского юридического института МВД России Диана Мингазетдинова. «Глубокие знания – выигрышный билет в жизни», – с уверенностью говорит она. Она горда, что ей выпала честь присутствовать на этом празднике. Получив огромный заряд позитива, она делится впечатлениями со своими коллегами, друзьями, а в семье своими достижениями мотивирует племянницу, которая во всем стремится быть на нее похожей.
Диана родилась и воспитывалась в семье военнослужащих, быть может, именно поэтому вопрос: кем быть и куда пойти учиться? — не стоял. Семейная династия определила дальнейшую судьбу. Окончив Кунашакскую среднюю школу с золотой медалью, она, не раздумывая, поступила в Уфимский юридический институт МВД России по специальности «правовое обеспечение национальной безопасности». Сейчас, по прошествии пяти лет, она полностью уверена, что не ошиблась в выборе своей профессии. Прошедшая недавно производственная практика доказала это. Быть следователем – таково ее желание, тем более что ее уже ждут на службу будущие коллеги из отдела полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску, где она проходила практику.
После приема в Кремле поздравил выпускников и министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев. А еще он сказал: «Представляю, каких трудов стоило вам добиться того, что сегодня вы присутствуете в Кремле, на встрече с первым лицом страны. Эти впечатления незабываемы, они навсегда останутся в памяти». С такими ощущениями покидали сердце Родины и сами выпускники, которые разъехались сейчас по разным уголкам нашей России.

Соб. инф.

Яндекс.Метрика