Умиротворение и благодарность испытала делегация общества инвалидов от поездки в Тюляково

пмыупмВ красивом месте на зеленой поляне у лесной опушки разместилась Тюляковская мечеть. Покой в душе на природном лоне воцаряются, как только человек ступает на это место

 


Вот и мы, делегация районной организации общества инвалидов, прибывшая сюда на празднование ураза-байрам, испытали умиротворение, когда ГАЗель управления культуры, спорта и молодёжной политики районной администрации доставила нас к мечети.
Беленая изнутри известью, светлая мечеть, в которой мы по прибытию совершили намаз, своей простотой добавила спокойствия нам. В доме имама Р. Р. Зияева тем временем был накрыт праздничный стол. Хозяин дома – сам инвалид военной службы, постарался со своей семьёй доставить нам максимум удовлетворения. Неспешная беседа позволила нам узнать историю строительства мечети. Она была готова в 2007 году. Многие работы делали сыновья Р. Зияева. Хозяйка дома торговала в городе молочной продукцией, и на вырученные деньги покупали стройматериалы.
В хозяйстве Зияевых и сейчас много скотины, домашней птицы. Сам хозяин занимается охотой в сезон, рыбалкой.
Правда, осталась одна проблема – в мечети нет электричества. Да и в домах рядом – тоже. Куда же линия электропередач «дотянулась» — напряжение слабое.
Недавно встретила участницу поездки, Ф. Галееву. Фаиля Шарифовна сказала:
— В минуты грусти вспоминаю ту поляну и мечеть на ней. И сразу возвращается хорошее настроение!
Мы так благодарны всем, кто помог нам осуществить эту поездку, кто нас так тепло встретил!

Сабира Лукманова.
с. Кунашак.

Яндекс.Метрика