«Резиновый» дом лопнет?

image-m3id33913Различные слухи о доме по улице Центральная в селе Нугуманово нашего района ходили уже давно. Говорили даже, что там можно за деньги прописаться. Как бы то ни было — дом, действительно, оказался безразмерным. Прописалось в нем людей больше, чем во всех остальных домах деревни. В результате здесь сложился отдельный округ на выборах депутатов районного Собрания депутатов. И прописаны здесь не абы кто, а граждане РФ. Значит, они могли полноправно пользоваться всеми льготами, получать через наш район различные пособия и выплаты

И вот теперь выяснилось, что в период с 2002 по 2013 годы в нем сотрудниками сельского поселения осуществлена регистрация по месту жительства 1080 граждан Российской Федерации. В ходе проверки сотрудниками управления по вопросам миграции главного управления МВД России по Челябинской области было установлено, что по указанному адресу граждане зарегистрированы, но фактически не проживают. После чего прокурором района 2 августа 2016 года было направлено исковое заявление в суд о снятии с регистрационного учета 502 граждан Российской Федерации, зарегистрированных в доме. В отношении остальных прописанных сам собственник также подает документы о принудительном снятии с учета.
Здесь интересен такой момент: срок исполнения всех решений. Как быстро сможет владелец выселить такое число прописавшихся? 18 сентября, напомним, состоятся выборы депутатов Государственной думы, значит, все, кто там прописан, смогут проголосовать в нашем районе. Если вспомнить, что на последних выборах в депутаты в районное Собрание своего кандидата по округу, где находится этот безразмерный дом, «протащила» одна из оппозиционных партий, то устоят ли перед соблазном снова сделать итоговый расклад сил на территории района в свою пользу другие?!.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика