«Реальные дела» — на территории района

вмвыамГлава района Сибагатулла Аминов:
По запросам населения
— Все эти мероприятия по программе «Реальные дела» надо завершать до сентября. Дело не в выборах. Большинство ремонтов по программе пройдут в школах и детских садиках, поэтому начало нового учебного года ребятишки должны встречать в обновленных зданиях.


Выделение дополнительных средств на ремонт объектов социальной сферы стало возможным благодаря принятому губернатором области Борисом Дубровским постановлению. Муниципалитет при формировании заявки для правительства области руководствовался, в том числе, и запросами населения района. Они были высказаны нашими жителями в ходе встреч, которые провел депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов.
Старшеклассников по возможности надо привлечь к ремонтным работам: и заработают немного, и больше будут ценить создаваемые для них условия, не говоря уж о трудовом воспитании.
Очень важен контроль за качеством работ: в район пришли немалые деньги, и грех их потратить не по-хозяйски!

1475854Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов:
«Приводить деньги в территорию»
— Я побывал почти на всех объектах до начала работ, и теперь, когда приезжаешь туда снова, то видишь совсем другой настрой жителей. Даже рабочие стараются все выполнить на совесть, потому что понимают, что трудятся для людей. Капитальный ремонт домов культуры, спортзалов, подготовка школ и детских садов к новому учебному – это именно те проблемы, о которых говорили жители Кунашакского района на моих встречах. И я считаю правильным, что именно жители решили, что должно быть сделано в первую очередь.
Важно и то, что по моему предложению за расходованием и освоением этих денег организован самый тщательный контроль.
Моя работа как депутата Госдумы заключается в том, чтобы приводить деньги в территории, чем я и продолжаю заниматься на сегодняшний день, так как наказы от жителей Кунашакского района продолжают поступать.

Яндекс.Метрика