СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСЬ ВЫХОДИТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ. До завершения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года остаётся всего 3 дня

perepis45435Переписали всех!
В Саринском сельском поселении 9 августа на двух переписных участках, организованных в поселении, закончили сельхозперепись

фцуамцукамНепросто проходила бы она в деревнях, где из 917 домовладений в 230 живут дачники. Но помогла хорошо организованная предварительная работа. Вначале переписчики – в эту кампанию их на два участка было два человека – сделали совместно пробную работу. Для сравнения: в прошлую перепись в работе было задействовано 7 человек по поселению!
Так вот, Лилия Габбасова и Бадрисафа Мухаметшина – удостоенная, кстати, правительственной награды – медали за проведение прошлой переписи, вдвоем пришли в семью Нургатиных. Бывшая школьная буфетчица Марьям и строитель Марс Нургатины нынче в октябре празднуют 50-летний юбилей совместной жизни. Всегда держали на подворье скотину. И сейчас у них полон двор домашней птицы, в огороде растёт все, что может быть выращено в наших условиях. Радушно приняв переписчиков, ветераны откровенно рассказали обо всем, что нужно было занести в переписной лист.
Переписчики внимательно заполняли листы, одновременно тренируясь в этом на практике. А с легкой руки Нургатиных назавтра у них закипела работа на своих участках.
430 дворов села Сары обошла Лилия Жановна, Бадрисафе Ражаповне, как имеющей опыт и навыки этой работы, достались 487 дворов деревень Чебакуль, Аминево и Каинкуль. Но не только на благословление первых опрошенных опирались переписчики. Лилия Габбасова рассказывает:
— Глава администрации сельского поселения Гульбану Ульмаскулова объехала перед переписью все деревни с ревизией, чтобы определить, везде ли есть аншлаги с названием улиц и нумерацией домов, где их стоит установить, чтобы переписчики не тратили время на выяснение адресных данных. Помогла она и с телефонами дачников, которых в нашем озерном крае – четверть от всех домохозяйств.
Ей вторит Бадрисафа Мухаметшина:
— У нас уже имелась полная картина участка, на предварительном обходе мы предупредили каждого домовладельца о переписи. Надо сказать, жители наших сел и деревень с пониманием, как к важному государственному мероприятию, отнеслись к сельскохозяйственной переписи, были приветливы и доброжелательны к переписчику.
И мы им очень за это благодарны.


Лилия Кадырова.

Важно!
Если по каким-то причинам информация о вашем хозяйстве еще не была учтена, шанс принять участие в переписи и внести свой вклад в это важное обследование еще есть! До 15 августа включительно вы можете позвонить на телефон горячей линии ВСХП-2016 по номеру 8 (800) 707 2016, и операторы контактного центра подскажут вам, как можно принять участие в переписи. Звонок на линию бесплатный для всех регионов России, специалисты работают с 9 до 21 часа по московскому времени, без выходных. Вы также можете обратиться в орган государственной статистики по своему региону.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа 2016 года.

Яндекс.Метрика