Громкие имена учеников «Атланта»

ыумукмЧем живет в преддверии Дня физкультурника известный клуб силовых видов спорта «Атлант» в Большом Куяше – лучший подобный сельский клуб в стране? Руководитель его, заслуженный тренер России А. Г. Дмитриев делится с редакцией новостями клуба:

— Наше большое огорчение связано с тем, что второй раз не удалось штангисту, воспитаннику «Атланта», мастеру спорта международного класса Ринату Кирееву попасть на Олимпийские игры. Причем совсем не по спортивным обстоятельствам. Но мы знаем Рината как бойца и надеемся, что он не опустит рук и подготовится к следующей Олимпиаде должным образом. И победит, разумеется!
Но есть и хорошие новости. Олимпийской надеждой 2020 года стала Ксения Пасхина из Большого Куяша, которая сейчас живет и тренируется в Санкт-Петербурге. Она у нас тоже мастер спорта международного класса, серебряный призер первенства Европы по тяжелой атлетике среди молодежи. Готовится выступить за страну на юниорском первенстве континента в октябре 2016 года.
А еще в новом учебном году в клубе появится новый тренер – Денис Гафаров, которого я воспитал в клубе «Радар» села Метлино. Думаю, в популяризации гиревого спорта и тяжелой атлетики в целом появление в тренерском составе мастера спорта международного класса, многократного чемпиона Европы и мира сыграет самую положительную роль!
Пользуясь случаем, в День физкультурника я хотел бы поздравить всех любителей спорта, болельщиков и особенно — учителей физкультуры и тренеров с нашим профессиональным праздником.
Не будь преданных спорту, любящих детей тренеров – не было бы у нас этих громких имен и славных побед!

Л. Кадырова.

Яндекс.Метрика