Перепись личных подсобных хозяйств идет с опережением

perepis45435Это было отмечено на селекторном совещании областного оперативного штаба по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), которое прошло в правительстве Челябинской области.
С опережением в регионе ведется перепись личных подсобных хозяйств граждан (ЛПХ) — уже обследовано около 77%. Город Трехгорный даже завершил перепись ЛПХ.
В нашем районе на вчерашнее утро завершили перепись крестьянско-фермерских хозяйств, близки к полному учету садоводческих участков. Правда, есть хоть и единичные, но отказы от участия в мероприятии – два в Усть-Багаряке, отмечает уполномоченный по сельхозпереписи в Кунашакском районе Флюра Махмутова.
С 18 июля Челябинскстатом проводятся плановые выезды на инструкторские участки. Проверяется качество заполнения переписных листов, разбираются спорные моменты, особое внимание уделяется написанию цифр в переписном листе (в соответствии с указанным образцом), чтобы потом их можно было обработать с помощью автоматизированной программы. За предыдущую неделю специалисты Челябинскстата посетили инструкторские участки в пяти районах, в том числе Кунашакском.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа. Первые итоги по сельхозорганизациям будут подведены в IV квартале 2016 года, предварительные итоги по всем категориям хозяйств – в IV квартале 2017 года, окончательные результаты сельхозпереписи будут обнародованы в IV квартале 2018 года.

Яндекс.Метрика