Экстремизм: ничего общего с исламом

НЕРОКНРАссаляму Галяйкум уа Рахматуллохи уа Баракатухи

В прошедшую субботу местная мусульманская организация ст. Муслюмово пригласила своих прихожан на «круглый стол» по актуальной теме «Духовные ценности традиционного ислама. Непримиримое отношение к экстремизму и радикализму». В непринужденной обстановке – за обеденным столом с шурпой и самоваром из чая поговорили о том, что терроризм ничего общего с исламом не имеет.
Я привел заметку из всероссийской газеты мусульман «Минбар ислама», которая в феврале нынешнего года написала об одном законопроекте, внесенном в Госдуму. Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций тогда одобрил законопроект, запрещающий СМИ упоминать национальную и религиозную принадлежность террористов. Расхожее словосочетание «Исламские террористы» искажает истинную суть данной террористической группировки, которая на самом-то деле не ценности ислама продвигает, а занимается зверствами, убийством мирных граждан, разрушением святынь и архитектурных памятников.
«Заблудшие» — так мы можем охарактеризовать тех наших единоверцев, которые попали в сети экстремизма. К ним нужен особый подход, с ними надо кропотливо работать.

Мухтар Фархутдинов,
имам мечети.
ст. Муслюмово.

Яндекс.Метрика