Василий ШВЕЦОВ настаивает на принятии законопроекта о «детях войны»

куппеДепутат Госдумы Василий Швецов добивается закрепления социального статуса
за детьми погибших защитников Отечества и предоставления им господдержки

Василий ШВЕЦОВ настаивает на принятии законопроекта о «детях войны»
Депутат Госдумы Василий Швецов добивается закрепления социального статуса за детьми погибших защитников Отечества и предоставления им господдержки.
Почему сегодня дети погибших защитников Родины, сироты с искалеченными и поломанными судьбами обделены вниманием государства? А ведь эти, уже пожилые дети, сейчас, как и во время гибели их отцов, снова являются нетрудоспособными. Они требуют помощи, особой заботы государства. Однако такая поддержка никак не обеспечена. В федеральном законодательстве отсутствует социальный статус «дети войны». Василий Швецов с коллегами-депутатами добивается закрепления данного статуса за детьми погибших защитников Отечества.
«Сироты военных лет просят об одном – о признании заслуг их погибших в боях отцов перед человечеством, перед страной, – говорит Василий Швецов, депутат Госдумы. – Но чем государство обеспечивает сегодня это признание? Книгой памяти, возложением гвоздик к памятникам, если они есть. Да, это нужно, но это может стать фарсом без реальной помощи и реальной заботы о тех, о ком болела душа солдата, когда он шел на гибель. А шел он за Родину, которой для него была и родная земля, его дети, его семья. Он рассчитывал на то, что уж если не придется жить, то ценой его жизни Родина не оставит в беде его детей. Если бы у солдата была возможность посмотреть, как теперь живут его потомки, не задумался ли он о том, что жизнь, отданная за счастливое будущее, оказалась недостаточной ценой?»
Нередко мы слышим заявления политиков об отсутствии средств для решения этой проблемы, но не кощунственно ли это? При том, что разворовываются миллиарды государственных средств, без проблем находятся деньги на масштабные проекты спорной необходимости, старательно выплачиваются сомнительные долги СССР многим странам. Это, конечно же, не может не оскорблять миллионы тех наших граждан, правами которых мы пренебрегаем. Потому что делается это за счет их нерешенных проблем, их мизерной пенсии.
Василий Швецов настаивает на введении для «детей войны» следующих мер поддержки: 5 000 рублей в качестве единовременной выплаты, доплате по 500 рублей в месяц, 50-процентной льготе по оплате за коммунальные услуги, ежегодной выплате на покупку твердого топлива при наличии печного отопления, а также льготном медицинском обслуживании, обеспечении лекарствами и другими важными социальными гарантиями.
Василий Швецов: «Я глубоко уверен, что депутаты должны принять закон, который бы позволил обеспечить не только материальное, но и моральное, нравственное удовлетворение потомкам погибших воинов, детям войны, дать им возможность спокойно и достойно дожить отпущенные им годы».

Яндекс.Метрика