Олимпийские игры – не только для олимпийцев

БезымянныйСовсем незаметно пролетели 2 года с зимних Олимпийских игр 2014 года, которые прошли в России,  кажется,  совершенно недавно. И вот нагрянула очередь для летних соревнований и турниров под эгидой пяти колец. У болельщиков нашего района уже есть первое разочарование: Ринат Киреев, родители которого проживают в с. Большой Куяш нашего района и который отобрался на Игры в Рио, не допущен до них вместе со всей командой тяжелоатлетов. Похоже, у М. Лермонтова было такое состояние, как у нас у всех, когда он писал: «Не мог понять в сей миг кровавый, на что он руку поднимал!..».

Хоть как-то желая поддержать наших спортсменов, выразить с ними солидарность, управление культуры, спорта и молодежной политики совместно с районной библиотекой устроили для детей, отдыхающих в лагере имени Баймурзина, своеобразный день Олимпийских игр. В программе был небольшой марафон вопросов по тематике Игр для самых маленьких. Хоть и небольшие, но тем не менее увлекательные призы разнообразили лагерный быт, впрочем, и без того интересный.
После сончаса все желающие могли принять участие в водной битве. Получив возможность своеобразно отомстить за все возможные обиды и недопонимания, от души облили товарищей по отдыху, и даже вожатых, водой.
Уже позже, вечером дети приняли участие в веселых стартах, проявляя свою силу, ловкость и скорость совсем по девизу Олимпийских состязаний: «Быстрее, выше, сильнее».
Нам же остается пожелать успехов нашей сборной в этой сложной борьбе за медали.

О. Журавлев. Фото автора.

Справочно:
Данное событие хоть и пришло к нам из древности, с 776 года до нашей эры, когда состязания в силе и ловкости проводились на священной горе Олимп (отсюда и название), но и в наше время игры являются событием, в которых мечтает принять участие каждый спортсмен из любого уголка мира. Кстати, в современность Игры возвратились в 1896 году, а зимние стали проводиться с 1924 года, после чего их «развели» по времени на 2 года с летними.
Хоть нынче Олимпийский праздник спорта омрачен политическими играми, но по-прежнему привлекает на стадионы и к экранам телевизоров, мониторов миллиарды людей по всему земному шару. В этом году честь проводить данное событие выпало городу Рио-Де-Жанейро в Бразилии.

Яндекс.Метрика