Улицы станут проезжими

38180920Жительница улицы Береговой, что в Кунашаке, Гульнара Гасанова поделилась радостью: «Не успела газета написать об отсутствии дорожного покрытия на нашей улице, как у нас начали засыпку ее щебнем. Спасибо!»

Действительно, зримые перемены после начала ремонтно-восстановительных работ дорог видны на территории райцентра. Глава поселения Абдрахим Ибрагимов рассказывает:
— В настоящее время мы уже может подвести промежуточные итоги. В районе 4 и 5 микрорайонов, по улицам: Тихая, Звездная, Ш. Тимергалиной, Луговая с переулком на ул. Восточная, Уральская, Северная, Свободы, Энергетиков, Центральная уложат щебень, общая протяженность отремонтированных дорог составит 3,5 км, а потратим на это 3060 тонн щебня. Те же меры по проведению ремонта коснутся и 2-й улицы Гоголя, К. Маркса, Гоголя, Лермонтова, а также некоторых объектов по ул. Ленина, в п. Маяк — по улице Уральская. В п. Лесной планируется обложить щебнем обочины за железнодорожным переездом.
Ямочный ремонт проведут по улицам Челябинская, Октябрьская, Партизанская общей протяженностью 3,3 км.
Будет решена и проблема подтопляемых участков дорог вследствие весенних паводков и ливней. Прорыть водоотводные каналы планируется по улицам Уральская, Северная, Свободы, в п. Маяк – Уральская и Озерная. Там же будут уложены водопропускные трубы, что равным образом коснется и упомянутой ранее ул. Свободы в Кунашаке.

О. Журавлев.

Яндекс.Метрика