В Крым!

пвпВ ночь с первого на второе августа 18 детей из Кунашакского района отправились на отдых в Евпаторию

По информации министерства социальных отношений Челябинской области, при содействии губернатора удалось получить средства на оздоровление детей в рамках федеральной программы, а это дополнительные 33 миллиона рублей. Путевки в Крым, как и перелет на полуостров, будут для наших южноуральских ребят бесплатными. Отдохнет там порядка 500 учащихся, которых перевезут самолетами «Уральских авиалиний».

Около одиннадцати часов вечера в управление социальной защиты населения стали подвозить ребят. Специалисты соцзащиты упаковывали багажи в полиэтиленовые мешки, наклеивали таблички с фамилиями и надписью «Кунашак». Пришла проводить школьников и заместитель главы района по социальным вопросам Гульбану Янтурина:
— 18 наших детей отправляются в крымскую Евпаторию. Они из многодетных семей, семей, оставшихся без попечения родителей, словом тех, кто находится под опекой социальных служб. Возраст — от 12 до 15 лет — связан прежде всего с длинным перелетом, который дети помладше могли бы не выдержать. Критерии отбора были жесткими и в соответствии с очерёдностью им выделены путёвки. Хочется сказать большое спасибо министерству социальных отношений. Поблагодарить специалистов нашего управления соцзащиты населения за то, что они ответственно подошли к подбору детей. Сопровождает детей специалист отдела опеки, которая знает эти семьи и детей. И, конечно, мы просто рады за школьников, у которых появилась такая возможность увидеть Крым. Я работаю достаточно давно, и вот впервые вижу, что такая большая группа детей едет туда на отдых.
Поинтересовались мы мнением родителей и ребят о предстоящем отдыхе, самой поездке.
Айгуль Шафигина, пятиклассница из с. Муслюмово:
— Еду в первый раз. Немного страшно, никогда не летала на самолётах. Думаю, будет интересно. Не видела море, хотелось бы на него посмотреть.
Наиля Валеевна Хафизова, с. Кунашак:
— Я сама отдыхала в Крыму 48 лет назад. Училась в ту пору в челябинском строительном училище № 73. И за хорошую учебу была направлена на отдых. Я мечтала побывать там еще раз. Но вот прошло около пятидесяти лет, провожаю внучку на отдых в Крым. Спасибо большое службе социальной защиты, министерству, что не забыли и про наш район.
Дина Ширлянова, специалист отдела опеки и попечительства, сопровождающая детей:
— Моя задача сопроводить детей до лагеря и передать их в надежные руки воспитателей и вожатых. Потом также, после окончания 21 дня смены, встретить их у ворот и сопроводить до Кунашака. Всех детей я знаю по специфике своей работы. Надеюсь, что у них останутся в памяти только хорошие впечатления.
Южноуральских учащихся ждёт лагерь «Тимуровец» в Евпатории. Он обещает своим гостям много места для активного отдыха и занятий спортом, зелёную территорию, летний кинотеатр и, конечно, лагерный пляж, оборудованный в соответствии с техникой безопасности. В программу пребывания включены традиционные массовые мероприятия и выездные экскурсии. Мы также надеемся, что дети получат незабываемые впечатления от проведённого отдыха!

П. Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика