Никто, кроме нас – девиз десантников

6р6В Кунашаке 2 августа десантники района собрались на митинг в честь своего праздника

Мы привыкли, что в этот день «крутые» ребята расслабляются и купаются в фонтанах. Скажем сразу: в Кунашаке десантники вели себя достойно.

Поздравить бравых воинов в сквер Памяти пришел глава района Сибагатулла Аминов, отметивший, что со дня образования воздушно-десантных войск в 1930 году представители этого рода войск не раз проявляли мужество и доблесть, выступая на защиту Отечества. И среди наших земляков много достойных воинов, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны, честно выполнявших свой воинский долг в горячих точках.
его67С добрыми пожеланиями к участникам митинга разных поколений обратились также председатель Совета ветеранов Жавдат Махмутов — сам бывший десантник, председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Ринат Зарипов, председатель общественной организации в районе «Боевое братство» Рафкат Нигаматьянов, рассказавший, как в Афганистане плечом к плечу они, пограничники, вместе с десантниками выполняли боевые задачи.
В официальной части глава района Сибагатулла Аминов, начальник отдела ГО и ЧС, капитан запаса ВДВ Камиль Фаукануров наградили старейшего десантника района, участника Великой Отечественной войны С. Н. Каримова, жителя села Караболка. Его в Кунашак привез сын. От имени командующего ВДВ России В. Шаманова за большой личный вклад в обеспечение и поддержание высокой боевой готовности, укрепление и развитие воздушно-десантных войск Сафе Нигаматьяновичу вручили медаль «Генерал Армии Маргелов» и подарили новый десантный берет. Он прошел Великую Отечественную войну в составе 17-ой гвардейской Воздушно-десантной бригады с июня 1943 до января 1945 гг. За плечами Сафы Каримова 29 боевых прыжков с парашютом.
Вадиму Зубаирову из Кунашака, принимавшему участие в выполнении специального задания по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта в г. Цхинвал в 2008 году в составе десантных войск, объявлена благодарность от имени Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ за отвагу и самоотверженность при выполнении этого задания. Решением комиссии Центрального военного округа его признали ветераном боевых действий и выдали удостоверение установленного образца.
Медали к «85-летию Воздушно-десантных войск» получили те, кому они не были еще вручены.
Порадовали вокалом десантников Хабрахман Мансуров и Римма Габасова, исполнившие гимн десантников «Нам нужна одна Победа» из кинофильма «Белорусский вокзал» и «От героев былых времен» из фильма «Офицеры». Вел торжественное мероприятие Руслан Шарипов.
А после всего – фото на память. Десантники решили в такую жару поехать на озеро. Что им фонтан?!

П. Александров.
Фото автора.

Яндекс.Метрика